当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市领导干部落实中央八项规定精神教育大会举行

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-01-05 09:39
浏览次数:
字号:[ ]

1月4日下午,全市领导干部落实中央八项规定精神教育大会举行,邀请中央纪委党风政风监督室副处级纪检监察员于硕,就落实中央八项规定精神作专题报告。市领导王鲁明、张海波、王学文、高旭光、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华等出席会议,傅逊主持。

于硕结合对习近平总书记关于作风建设重要论述和指示精神的学习体会,围绕作风建设的重要意义、内涵实质、思路方法,并结合“四风”案例分析、注意事项和工作把握等方面,进行了全方位、多角度、立体式的深入解读,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,深入浅出、生动丰富,达到了解疑释惑、警示警醒的效果,对深入领会中央八项规定精神的实质要义,进一步提高政治敏锐性,扛牢作风建设主体责任具有很强的针对性、指导性和操作性。

傅逊在主持会议时强调,各级党委、党组要旗帜鲜明讲政治,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为带头践行“两个维护”的重要内容之一,时刻保持清醒头脑,带头弘扬清风正气。要认真剖析查找班子及自身存在的作风问题,认真开展批评与自我批评,开好民主生活会,开出辣味、开出成效,进一步严肃党内政治生活,持之以恒将作风建设引向深入。要牢牢扛起作风建设主体责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神,带头纠治形式主义、官僚主义,摒弃“老好人”思想,时刻把监督挺在前面,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把规矩立起来,把纪律严起来,引领党员干部时刻绷紧纪律规矩这个弦。要发挥头雁作用,自觉抵制不正之风,模范遵守各项制度规定,坚决摒弃特权思想,坚决反对特权现象,从小节防起、从小事做起,做到台上台下一个样、有没有监督一个样、八小时内外一个样,自觉净化工作圈、社交圈、生活圈,真正做到廉洁修身自律。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委、市监委委员;各区市、国家级开发区、南海新区党(工)委书记、纪(工)委书记;市直和中央、省属驻威各部门、单位党政主要负责同志;市委巡察组组长、市纪委派驻纪检组组长,市纪委机关各室(部)负责同志参加会议。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统