当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2019“‘感知新山东’驻华机构齐鲁行·新动能篇”活动代表团来威考察

文章来源:威海市人民政府外事侨务办公室
发布日期:2019-01-29 16:38
浏览次数:
字号:[ ]

  1月23日至25日,由省外办组织举办,威海、潍坊市外办共同承办的2019“‘感知新山东’驻华机构齐鲁行·新动能篇”活动代表团一行32人来威考察。在威期间,泰国、韩国、日本驻青岛总领馆及三国驻华企业家代表参加了“威海新动能重点领域和项目推介会”,考察了我市4家重点企业,全方面了解我市经济社会发展成就以及开放型经济发展新优势。人民日报海外网、大众网、中国山东网、 山东画报、走向世界杂志社等知名媒体对活动进行了全程跟踪报道,对进一步扩大威海在韩国、日本、泰国的影响力和广誉度,以及让海内外充分了解威海投资环境和新旧动能转换工程产生了深远的影响。

威海新动能重点领域和项目推介会

  23日下午,“威海新动能重点领域和项目推介会”在东山宾馆举行。会上,播放了威海城市形象宣传片,市发改委负责人进行了新动能重点领域和项目推介,市政府副市长高书良、省外办副主任陈白薇、泰国驻青岛总领事王玉君、韩国驻青岛总领事朴镇雄、日本驻青岛总领事中原邦之分别致辞,三国驻华企业家代表、市直有关部门负责人等出席会议。此次推介会标志着“感知新山东”活动正式开启。

  市政府副市长高书良致辞。他表示,威海位于山东半岛最东端,三面环海,素与韩国、日本、泰国有着源远流长的经贸人文往来。威海是一座环境优美、生态宜居的海滨城市,“千里海岸线,一幅山水画”是威海最响亮的名片;威海也是一座充满活力的开放城市,始终处于开放前沿。目前已与203个国家和地区有贸易往来,36个国家和地区在威海投资兴业,实际使用外资存量达到57亿美元。现有韩国投资企业800多家,占到全市外资企业总数的58%;100多家日资企业在威海落户,全市1200多家企业与日本有贸易往来;泰国与威海在文化、旅游、商贸等多个领域开展了合作交流,“一带一路”建设更为双方合作带来更多机遇,全市有300多家企业与泰国保持经贸往来。

  省外办副主任陈白薇表示,韩国、日本、泰国与山东交流交往深入,人员往来频繁,合作成果丰硕,双方在各领域合作潜力巨大。希望总领馆更好的发挥交流合作的桥梁纽带作用,为山东的发展和双方友好合作提出宝贵建议,也希望驻鲁企业机构代表加强交流互动,更好地感受山东发展的新脉动新优势,坚定在山东投资兴业的信心。
  24日,代表团一行乘坐“新动能号”实地考察了迪尚集团有限公司、威高集团有限公司、豪雅光电科技(威海)有限公司、威海电美世光机电有限公司。

乘坐“新动能号”启程考察

参观迪尚集团服装智能制造集成创新中心项目

参观威高血液透析项目

参观豪雅光电科技(威海)有限公司

参观威海电美世光机电有限公司


  通过考察与交流,三位总领事和代表团成员对我市启动新旧动能转换工程一年多以来取得的成就高度评价,被传统制造业企业高度智能化的实现所震撼,并希望双方在新旧动能转换领域有更深层次的合作。
  25日,代表团启程赴潍坊继续考察。
  实施新旧动能转换重大工程,加快建设新旧动能转换综合试验区是省委、省政府的重大战略部署,是实现高质量发展的重要支点。我市坚持把新旧动能转换作为统领经济工作的重大工程,主动融入全省发展大局,全力打造以七大千亿级产业集群、十大高端产业园区为重点的产业发展体系,大力发展健康养生、滨海旅游、现代物流等特色优势产业,全面实施海洋经济转型工程和新经济培育工程,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。这些都将为我市扩大对外开放、推动国际经贸合作提供更丰富的载体和更广阔的空间。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统