当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

市领导走访慰问老党员、困难群众和敬老院老人

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-01-24 11:22
浏览次数:
字号:[ ]

新春佳节即将来临之际,市领导王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军深入基层,走访慰问各区市老党员、困难群众和敬老院老人,问冷暖,听民声,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。

市委常委、常务副市长王亮来到经区桥头镇,走访慰问部分老党员、困难党员、困难群众和敬老院老人,并为他们送上慰问金和新春祝福。在桥头镇信河北村和大院村的部分老党员、困难党员、困难群众家中,王亮一一询问他们的身体情况、生活情况和目前面临的困难,希望老党员们继续发挥余热,多提意见,多做贡献,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,鼓励困难群众能够坚定信心、振奋精神、早日走出困境。王亮表示,老党员为国家和社会作出了重要贡献,各部门单位要给予老党员和困难党员更多关怀照顾,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,帮助他们渡过难关。各级各部门要想群众之所想,急群众之所急,经常深入基层访民情、听民意、解民忧,让人民生活更加幸福美满,特别是对困难群众要多关心、多照顾。在桥头镇敬老院,王亮仔细察看敬老院老人们的居住、衣食和取暖等情况,要求当地干部和敬老院负责人做好各项服务工作,从生活和精神上关心和照顾好老人,确保老人安享晚年。

市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊先后来到高区双岛街道北山村,初村镇北店子村、冢子庄村、马石泊村及初村镇敬老院走访慰问部分建国前老党员、生活困难党员、困难群众、优抚对象、低保户等,给他们送上新春的祝福,送去党和政府的关怀与温暖。每到一户群众家中,傅逊都与对方拉家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金和新春祝福,鼓励他们克服困难,坚定信心,树立乐观向上的生活态度,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。傅逊还详细了解了初村镇敬老院的基础设施建设及老人们的吃、穿、住、医等情况,叮嘱敬老院负责人进一步增强事业心和责任感,尽心尽力照顾好老人,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福生活。

市委常委、秘书长侯世超来到夏庄镇甲夼曲家村、甲夼马家村、前寨村进行走访,与老党员、困难群众亲切地拉家常,了解他们的家庭生活情况和各级惠民政策落实情况,征求他们的意见建议。他感谢老党员们为党和国家建设事业作出的贡献,希望老党员更好地为党的建设发挥余热、为经济社会发展建言献策;鼓励困难群众坚定信心,在各级党委政府和社会的关心帮助下早日脱贫。他还嘱咐镇村干部及时了解他们的需求,切实帮助老党员、困难群众解决生活中的实际困难。侯世超指出,各级要强化以民为本意识,经常深入基层,积极征求群众意见,解决实际问题,不断巩固党的执政基础。要时刻把群众冷暖放在心上,把群众的事当成大事来办,积极主动为群众排忧解难。要扎实落实各项扶贫政策,注重激发脱贫内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在全面小康的路上一个都不掉队。

市委常委、组织部长刘运走访慰问了部分困难劳模、困难党员及困难群众。在困难劳模陶俊娜家中,刘运拉着老人的手,询温饱、问冷暖,听老人回忆当年干事创业的精彩故事。刘运说,劳模们为全市经济社会发展作出了积极贡献,各级党委、政府要关心和照顾好他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们生活得更加幸福。在荣成市荫子镇前荫子夼村和北流水村,刘运走访看望了部分老党员、困难党员和困难群众。每到一户,刘运都与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、身体状况和各项惠民政策落实情况。他希望老党员继续发挥好模范带头作用,积极支持基层党组织建设,为村庄发展献计出力。要求各级多关心老党员、困难党员和困难群众生产生活,主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关怀落到实处。

市委常委、统战部长戴龙成先后走访了临港区社会福利中心和黄岚办事处山马埠村、山马刘村。在临港区社会福利中心,戴龙成实地察看了老人们的生活环境、食堂等基础设施建设情况,了解日常管理状况,并要求相关工作人员尽心尽力提供优质服务,用温暖的关怀去帮助、照顾老人们,营造敬老爱老的良好社会氛围。在山马埠村,戴龙成看望了老党员丛树云,困难群众马常军、毕可荣,详细询问了他们的健康状况和家庭情况,并叮嘱随行干部要落实好扶贫政策,帮助困难群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。在山马刘村,戴龙成分别看望了困难党员邹本芝、宋克训和贫困户周洪松、刘玉亮,鼓励他们保持积极向上的精神状态,在党和政府的关心帮助下,努力过上幸福生活。他说,各级党委政府要深入践行以人民为中心的发展理念,加大精准扶贫脱贫工作力度,确保党的各项政策落地生根,让广大群众共享发展成果。

市委常委、政法委书记傅广照到乳山市走访慰问了建国前老党员、困难党员、困难群众和敬老院老人。在育黎镇南西屋村看望了建国前老党员齐兆玉和优抚对象李振水,详细询问了他们的生活和健康情况,鼓励他们要保重身体,树立信心,在党组织的关怀下,努力奋斗,提升生活水平。在育黎镇北西屋村困难党员衣德胜和贫困群众曹庆文家中,傅广照详细了解他们的所需所求,并送上慰问金,嘱咐镇村干部要落实好上级的各项帮扶政策,真心实意为他们办实事、解难事,让他们能够在党和政府的关怀下走出生活困境。在育黎镇敬老院,傅广照详细了解了敬老院日常管理情况,亲切地与老人们话家常,询问老人的身体状况,叮嘱工作人员照顾好老人的生活起居,不断提升服务水平,为老人们提供全方位的关怀帮助,让老人们老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,确保老人安享晚年。

市委常委、宣传部长刘广华来到文登区张家产镇,走访慰问了老党员、困难群众和敬老院老人。在张家产镇冷家村卫志日,赵家床村建国前老党员牛世英,沟西村生活困难党员赵熙江、杜春江以及优抚对象赵熙芝家中,刘广华详细询问了老人的身体和生活情况,表达了市委、市政府对老党员和困难群众的关怀和祝福。他指出,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民事业作出了巨大贡献,相关部门要多为困难党员办实事、解难题,积极主动为他们排忧解难,切实把党的关怀和温暖送到老党员心中。在张家产镇敬老院,刘广华与老人们拉起家常,详细询问老人的身体状况和生活起居情况。他要求工作人员继续完善服务举措,不断提升服务质量,为老人们创造更加舒适的生活环境,让老年人老有所养、安度晚年。

市委常委、威海军分区司令员邹积军走访慰问了文登区米山镇养老院和米山镇7户生活老党员、困难党员和困难群众。每到一户,邹积军都详细了解老人的身体状况和生活情况,向他们致以新春的祝福和问候。邹积军指出,老党员为国家建设作出了积极贡献,各级党委、政府和有关部门要全面了解困难党员的实际需求,有针对性地加强扶贫济困工作,全力帮助困难党员排忧解难。在米山镇养老院,邹积军察看了养老院宿舍、餐厅等设施配备,了解养老院日常管理、冬季供暖等情况。邹积军要求,各级各有关部门要认真落实各项老年人福利政策,切实照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,使老人老有所养、病有所医、老有所乐,充分享受到家庭般的温暖。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统