当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于住房公积金贷款的具体金额问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2019-01-24 08:38
浏览次数:
字号:[ ]

       一市民来电咨询:其住房公积金按最低基数缴纳12个月以上可以贷款的具体金额,请落实回复。  


       文登区政府答复:职工连续正常汇缴12个月以上,购买首套或第二套且是首次或第二次使用公积金贷款(首次使用个人住房公积金贷款还清三年以上),符合公积金贷款的其他条件,申请住房公积金个人住房贷款可贷的额度为:公积金账户余额的20倍;贷款年限最长不超过30年,退休之前还清;每月还款数不超过公积金平均缴存基数的50%;购买第一套房的,不超过房价的70%,第二套不超过房价的60%,如果购买的是房龄大的二手房,还需按比例扣除一定的抵押率;贷款的最高限额单职工最高不超过30万元,双职工最高不超过40万元,以上几条取最低值为可贷款的金额。由于个人住房贷款情况复杂,建议本人携带身份证及购房资料到公积金大厅现场咨询,或者拨打威海市住房公积金管理中心客服电话12329进行咨询。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统