当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市评选2018年首批健康学校

文章来源:体育局
发布日期:2019-01-11 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

日前,威海市卫生计生委、教育局、体育局、食药监局、计生协、爱卫办等六部门联合印发了《关于命名表彰2018年威海市首批健康学校的决定》,授予威海市第四中学等21所学校为威海市首批“健康学校”称号。
 

威海市首批“健康学校”中,有威海市第四中学等市直学校1所,威海市北竹岛小学等环翠区属学校3所,威海市文登区泽库中学等文登区属学校4所,荣成市第二中学等荣成市属学校5所,乳山市府前路学校等乳山市属学校3所,威海高技术产业开发区第一中学等威海市高新区属学校2所,威海市第十三中学等威海市经区属学校2所,临港区茼山中学等威海市临港区属学校1所。

为贯彻落实全国、全省和全市卫生与健康大会精神,深入推进“健康威海”建设,2018年初,威海市卫生计生委、教育局、体育局、食药监局、计生协、爱卫办等六部门、单位联合制定了《关于健康学校创建工作的意见》(威卫计发〔2018〕2号)和《关于开展健康学校创建活动的通知》(威卫计发〔2018〕23号),在全市教育系统开展了健康学校创建活动。六部门、单位采取各区市建立联合验收组交叉互查的方式,通过听汇报、看现场等程序,对申报的学校开展全面评估工作,根据评审结果,确定了首批健康学校名单。

通过健康学校创建,促进了学校校园和教学环境不断改善,中小学生健康体检机制健全完善,持续落实健康体重、健康视力、健康口腔、阳光体育、食品安全和健康教育等举措,切实提升了广大中小学师生的健康素养。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统