当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

瞄准高标准和新目标推动各项工作争一流上水平

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-01-10 09:21
浏览次数:
字号:[ ]

1月8日下午,参加市十七届人大三次会议的文登代表团代表,认真审议张海波市长所作的《政府工作报告》。市委书记王鲁明在参加审议时强调,要以更加强烈的紧迫感、责任感,瞄准高标准和新目标,加压奋进、敢想敢干,脚踏实地、勇攀高峰,推动各项工作争一流上水平,努力创造文登新一轮发展的全新局面。

审议中,代表们对《政府工作报告》给予高度评价,认为报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主题鲜明、站位高远、思路清晰、措施得力,是贴近威海实际、契合人民群众意愿的好报告,是统一思想、凝聚人心、提振士气、催人奋进的好报告。代表们纷纷表示,一定全力抓好会议精神的贯彻落实,为完成报告确定的各项目标任务作出积极贡献。在听取代表们的发言后,王鲁明希望大家结合文登实际,凝聚共识、谋定后动,全力以赴抓落实,创造性地开展工作,确保取得实实在在的工作成果。

王鲁明指出,文登区处在威海的地理中心位置,历史文化深厚,有坚实的发展基础,有许多亮点工作,在全市发展大局中举足轻重、责任重大。要强化走在前列的强烈意识,始终保持干就干一流、争就争一流的雄心壮志和旺盛斗志,充分调动上上下下的积极性,整体工作要争一流,更多单项工作要走在全市全省前列,努力在全市发展中展现文登的作为、作出文登的贡献。要全面开展寻标对标、比学赶超活动,好的工作要好上加好,有差距的工作迅速赶超,点上出亮点,面上上水平,推动文登发展再上新台阶。

王鲁明强调,抓住了企业、抓住了制造业、抓住了实体经济,就抓住了经济的命脉。要在高端制造业强市上担当作为,实施好骨干企业冲击新目标行动方案和政府配套支持企业行动方案,坚持一企一策,全力支持现有企业转型升级、动能转换、做强做大。要在双招双引上担当作为,进一步开阔思路和渠道,配强招商队伍,探索现有企业招商、产业链招商等方式,整合各种资源优势,争取招商引资取得大的突破。要在精致城市建设上担当作为,坚持高标准、严要求,强化问题导向,精心打磨每条街区、每栋建筑、每个村庄,全方位展示精致威海的文登成果。要在精品旅游发展上担当作为,充分挖掘名山、古迹、温泉、特色农业、民俗文化等资源优势,发展业态和产品丰富多彩的旅游产业,系统打造精品旅游线路,以全域旅游倒逼精致城市建设,以精致城市建设提升全域旅游品质。要在乡村振兴上担当作为,做大做强高效农业、精品农业、特色农业、观光农业,打造一批乡村振兴亮点和典型,让优势更优、特色更特、强项更强。要在加强党的建设上担当作为,强化党建引领,夯实基层基础,以党建工作的新成效,带动各项工作取得新突破,把文登建设得更美好,让群众生活更幸福。

王亮、侯世超、张竞、周永迪、李向阳参加了文登代表团的审议。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统