当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

临港区晨源分子获批2018年山东省品牌国际科技合作基地

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-09-07 11:09
浏览次数:
字号:[ ]

        近日,山东省科技厅公布了2018年山东省品牌国际科技合作基地认定单位名单,临港区威海晨源分子新材料有限公司入选其中,是今年威海市唯一入选的单位。
       威海晨源分子新材料有限公司于2012年开始进行树枝状聚合物的工业化应用和推广,李武松博士带领威海晨源分子新材料有限公司建立了亚洲第一条也是目前唯一一条树枝状聚酰胺胺和超支化聚酯的产业化生产线,并在市场上成功投放产品,真正意义上实现了国内树枝状聚合物的产业化及商业化应用,打破了欧美技术垄断,填补了我国该领域技术空白。
       目前晨源公司已经积累了 10 多年的树枝状分子设计、合成技术,掌握了树枝状聚酰胺胺的结构设计、合成工艺和提纯关键技术,开发出近 20 余种新型结构的树枝状聚合物,主要包括超支化聚酯酰胺、超支化聚酯、树枝状涂料分散剂、树枝状固化剂等,其中数十种产品已经成功实现产业化生产以及商业化推广,年生产能力达到上千吨,取得了显著的经济效益。公司已申请发明专利 26 项,授权 8 项,制定企业标准 5 项,具有自主知识产权。产品通过了山东省科技成果鉴定,技术水平达到国际先进,荣获威海市科学技术进步一等奖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统