当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区组织收看全省学校安全工作电视会议

文章来源:宣传部
发布日期:2018-09-06 15:01
浏览次数:
字号:[ ]

9月5日,全省学校安全工作电视会议召开,市委常委、常务副市长王亮出席威海分会场会议并讲话。区党工委委员、组织部部长孙旭勃,区直各部门、各镇(街),有关驻区单位,各中小学、幼儿园主要负责人在高区分会场收看会议。



会议传达了省委副书记、省长龚正关于做好学校安全工作的批示精神,通报了全省学校安全工作情况,深入学习了习近平总书记关于加强安全工作的重要指示精神,深刻阐述了做好校园安全工作的重要性,分析了全省学校安全工作面临的严峻形势和存在的突出问题,从健全落实学校安全责任制、扎实开展学校安全风险防控和隐患排查治理、大力加强学校安全管控能力建设等方面对全省教育系统安全工作做出了安排部署。

会议强调,全市各级、各有关部门、各学校要认真贯彻落实中央、省、市关于学校安全工作的决策部署,抓紧抓实安全教育,加大学校安全投入,强化基础能力建设和隐患排查整治,全面压实管理责任,不断完善学校安全管理体制,全力维护校园、师生安全,为加快推进我市教育现代化、办好人民满意教育提供有力保障。

王亮指出,学校安全关系到千家万户的幸福,加强学校安全工作,是全面贯彻党的教育方针,保障学生健康成长、全面发展的基础和前提。各级各有关部门、各类学校必须始终绷紧学校安全这根弦,以强烈的政治责任感和良好的精神状态,层层传导压力、推动责任落实,努力把学校打造成全社会最安全的地方。要细化工作措施,以专业务实的作风,切实抓好师生安全教育、安全防范力量配备、校车、食品卫生、消防、校舍、废弃危化品处置、校园周边治安综合治理等重点领域和关键环节,组织师生上好安全教育课,开展应急疏散演练,提升人防、物防、技防“三防”建设,加快推进校车公司化运营改革,加强校园食品安全精细化管理,严格落实火灾防控措施,强化校舍检查管理,及时规范处置废弃危化品,以从严从实的要求拧紧学校安全管理责任链条。要加强学校安全隐患排查整治,建立完善校园安全事故应对机制,形成协调联动的学校安全管理长效机制,确保广大师生的安全。



孙旭勃强调,各单位要结合高区实际,强化安全意识,严格守住校园安全工作底线。要强化属地管理责任,教体处、政法委等部门要强化联动,抓好落实,解决好影响校园安全突出问题,把学校打造成最安全的地方。要强化责任落实,在工作上进一步抓实,提升安全防范水平,抓好校车安全、食品安全、防火灾、防溺水、校舍安全等重点安全工作。要强化领导责任,加强协调联动,纳入目标考核,形成齐抓共管的平安校园工作局面。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统