当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

中秋主题文化活动精彩纷呈

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-09-04 09:36
浏览次数:
字号:[ ]

记者从市文广新局获悉,本月中心城区文化活动安排丰富多彩,为迎接即将到来的中秋佳节,将举行一系列具有中国传统特色的文化活动;还将举办以纪念改革开放四十周年为主题的多场美术作品展等。

中秋临近,以中秋为主题的市区基层文化活动丰富多彩。其中,环翠区鲸园街道计划在9月20日组织辖区居民开展特色中秋活动,做花灯、手工月饼;环翠楼街道18个社区将在9月中下旬开展“‘情满中秋 情溢社区’我们的节日”系列活动;孙家疃街道将在9月中下旬以各社区为单位开展不同形式的活动迎接中秋佳节。除中秋主题活动,汪疃镇将于9月22日举行中国农民丰收节第八届威海·汪疃葡萄文化旅游节主题活动,地点在汪疃镇湿地公园。

9月我市将举行多场展览,在市美术馆举办的有:9月8日至10日安详详国画展,9月14日至26日胡翘然书法藏品展,9月15日至17日油画名家联展,9月21日至23日纪念改革开放四十周年统战部书画作品展,9月29日至10月7日改革开放再出发·威海市美术作品展等。市博物馆将举行“甲午战争历史图片展”走进鲸园小学活动。

此外,威海大剧院本月也将举行多场演唱会、话剧和音乐会。其中,9月12日晚举行“岚情岁月——郑绪岚2018全国巡演”、 9月20日晚上演出话剧《五斗米靠腰》、9月28日晚上演出话剧《一夫二主》。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统