当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市领导与中小学生同上“开学第一课”

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-09-04 08:59
浏览次数:
字号:[ ]

9月3日是开学第一天。市委副书记、市长张海波,市人大常委会主任王学文,市政协副主席任慧春分别来到威海市实验高级中学(威海一中新校区)、临港实验学校、经区曲阜学校,与广大师生同上开学第一课。张海波还为威海市实验高级中学揭牌。

“创造向未来”是今年教育部确定的中小学开学第一课活动主题。当天,我市各中小学校以“勇于创新实践,点燃青春梦想”为主题开展丰富多彩的活动,引导广大中小学生弘扬科学精神,激发爱国情怀,加强创新精神和实践能力的培养,鼓励学生树立敢为人先、探索创新、脚踏实地、大胆实践的精神和勇气,坚定理想信念,牢记使命责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

昨日的盘鼎山下,青春激扬,梦想启航,首批680名学生走进威海市实验高级中学,开启了新学期的学习生活。威海市实验高级中学是市委、市政府本着“带动发展、顺应民意、突出特色”的原则,建设的一所现代化高中,总建筑面积约15万平方米。张海波走进学校艺术中心报告厅,与广大师生同上开学第一课。活动中,教师代表举行师德宣誓,学生代表作了“勇于创新实践,点燃青春梦想”为主题的国旗下讲话。随后,张海波参观了校容校貌,走进了学生餐厅、综合楼,观摩了钱学森纪念馆筹建点等,了解学校硬件设施、办学理念、特色建设等方面的情况,鼓励学校立足实际,夯实办学基础,丰富办学内涵,做强办学特色,探索推动高中教育向高质量、特色化发展。

王学文来到临港实验学校,与师生同上开学第一课。临港实验学校涵盖教学区、共享区、生活区、运动区4个功能区,拥有科技馆、游泳馆、射箭馆等特色场馆并将向公众开放。王学文实地参观了游泳馆、体育馆、餐厅、教室等地,听取学校建设亮点介绍。他要求,学校要广泛深入开展形式多样丰富多彩的创新实践活动,进一步弘扬科学精神,激发爱国情怀,培养中小学生探索创新和大胆实践的能力和素质。学校要在拥有一流硬件设施和师资力量的基础上,更加重视教育教学研究,不断提升教育教学质量,让孩子们爱学、善学、乐学,成长为祖国的栋梁之材。

在经区曲阜学校,任慧春与师生们共同参加了开学典礼,观看了“勇于创新实践,点燃青春梦想”主题表演。随后,任慧春还参观了学校教育教学成果展示,听取了学校特色教育情况汇报。任慧春对曲阜学校的办学思路和校园特色文化建设给予充分肯定,并要求学校要积极探索新形势下的教育教学模式,创新办学理念,全面提高教育教学综合水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统