当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市“全国基层中医药工作先进单位”复审和基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查工作顺利完成

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-09-04 18:25
浏览次数:
字号:[ ]

8月28日—8月30日,山东省专家组对我市文登区、荣成市、乳山市开展“全国基层中医药工作先进单位”复审验收和基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查工作。在各区市分别召开工作汇报会,并对抽查基层医疗卫生机构进行现场走访检查。各区市市政府分管市长,市府办、编委办、发改局、财政局、人社局、卫计局、食药监局等分管负责通知参加汇报会并进行座谈。

自2012年获“全国基层中医药工作先进单位”称号以来,各区市不断加大中医药工作宣传力度,将“中医中药中国行”活动纳入长效工作机制,开展形式多样的中医药健康文化知识传播活动。同时不断健全基层中医药服务网络,发挥中医药在推动建立分级诊疗制度中的优势,加强中医药监督管理,规范中医药服务和市场秩序,积极引进中医药产业项目,发展中药材深加工产业,探索形成形式多样的中医药健康养老服务模式,推动中医药事业健康发展。

专家组充分肯定了我市重视基层中医药工作及取得的实效,希望我市再接再厉,进一步认清中医药发展的形势,坚定发展信心,从群众的切身利益出发,“保基本、强基层、建机制”,抓县医院龙头、强卫生院枢纽、固村卫生室网底,着力健全基层中医药服务体系,不断提升服务水平,更好地推动中医药事业发展,让群众享受到更优质高效的中医药服务。专家组并对今后如何进一步加大中医药人才引进和储备及做深、做实、做细中医药健康管理服务等方面提出了意见建议。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统