当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市三家中医医院顺利通过三甲医院评审

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-09-04 18:21
浏览次数:
字号:[ ]


按照山东省卫计委、中医药管理局的统一部署,8月15日-8月31日期间,我市威海市中医院、文登整骨医院、荣成市中医院三家中医医院迎来三甲医院等级评审工作,并顺利通过现场评审。

    现场评审专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、职工访谈、患者访谈等方式,对医院进行了深入细致地检查。市卫计委党委副书记、中医药管理局专职副局长鞠立民,市卫计委副主任、中医药管理局副局长孙建新参与陪同评审工作,并针对专家组提出的意见和建议,要求各医院尽快提出改进措施,进一步提高医院的整体水平。

省卫计委中医药管理处处长、省中医药管理局副局长贾青顺通过互联网视频方式全程观看了复审反馈会并作总结讲话,就评审工作讲了三点意见:一是高度重视,聚焦短板,扎实整改;二是总结经验,巩固成果,注重高质量发展;三是坚持改革创新,落实法规政策,更好的为人民健康服务。同时各医院要及时总结工作实践中好的做法和经验,不断强化措施,巩固工作成果,持续改革发展,继续争先创优、做好示范。特别是在挖掘整理、学习引进中医药特色优势技术和适宜技术,解决重大疑难重症,加快发展中医药健康服务等方面取得新突破。通过全面深化中医医院综合改革、深入推进中医优势病种收付费改革、积极开展诊疗模式创新等改革创新举措,深入挖掘中医院发展的新动能,实现新旧动能转换,切实增强医院发展动力。希望各医院以本次评审为契机,以问题和目标为导向,以发挥中医药特色优势促进全民健康为目标,常抓不懈,开拓进取,努力建成中医药特色优势突出的医院。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统