当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市中医药管理局举办全市第一期护理人员西学中培训班

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-09-04 18:18
浏览次数:
字号:[ ]

为全面提高我市医疗机构护理队伍的中医技术水平和应用能力,更好地发挥中医药在护理工作中的作用,让广大患者享受到优质的中医护理服务,不断提升群众满意度,我市第一期护理人员西学中培训班于9月3日在威海市中医院隆重举行。

威海市卫计委副主任、市中医药管理局副局长孙建新出席会议并讲话,他指出,当前是我国中医药处在历史发展的最好时期,弘扬中医药、发展中医药是中医人义不容辞的责任。中医护理是中医药学的重要组成部分,具有独特的理论体系和操作技术。中医护理适宜技术是将中医传统疗法应用于护理工作中,通过这些技术在减轻患者的病痛、促进康复方面起到非常重要的作用。

培训班由威海市中医护理质控中心挂靠单位威海市中医院护理部承办,持续6天时间,内容涵盖中医基础理论、中医诊断学、方剂学、中药学、中医健康教育和养生保健、针灸学以及中医护理方案、中医护理技术,共计140学时。全市二级以上12家医疗机构的200多名护理人员参加了培训。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统