当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

小长假即将开始,这份自驾出行安全宝典要收好!

文章来源:公安局
发布日期:2018-09-30 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

  即将正式开启国庆7天长假啦~

是不是心情好到爆棚

有啥出行计划不?

 

出行的小伙伴们,

一定要提前了解天气情况哦~

小编了解到,

今晚或迎来降雨

 

今晚就要出发的小伙伴们,

一定要小心慢行

 

那么国庆期间天气怎么样呢?

 

国庆假期威海天气预报

 

 

101日 阴有阵雨转多云,西北风沿海海区67级阵风8级上午逐渐增强到78级阵风9级,内陆56级上午逐渐增强到67级,温度沿海13℃~20℃,内陆10℃~20℃;

 

102日 晴间多云,西北风沿海海区7级阵风89级早晨前后逐渐减弱到56级,内陆67级早晨前后逐渐减弱到45级,温度沿海14℃~22℃,内陆9℃~23℃;

 

103日 晴间多云,西北风转东南风沿海海区56级,内陆45级,温度沿海14℃~23℃,内陆11℃~25℃;

 

104日 晴转多云,东南风沿海海区56级,内陆45级,温度沿海15℃~24℃,内陆13℃~25℃;

 

105日 多云,东南风转东北风沿海海区56级,内陆45级,温度沿海16℃~20℃,内陆13℃~23℃;

 

106日 多云,东北风沿海海区56级南部海区增强到67级,内陆45级,温度沿海16℃~22℃,内陆14℃~21℃;

 

107日 多云间阴,东北风转北风沿海海区北部海区67级阵风8级,南部东部海区7级阵风89级,内陆56级阵风7级,温度沿海16℃~23℃,内陆15℃~21℃。

 

 

可爱到不行的天气

也是让人喜欢

阳光满满地落下

气温却凉凉地平铺

这样的天气,你们可还满意?

 

赶紧计划你的假期旅程吧~

 

激动之余,

自驾出游还有很多安全常识需要牢记哦

蜀黍再来唠叨唠叨

 

自驾出行注意事项

 

请系好安全带

请驾驶人务必确保车上的每一位乘客都系好安全带,特别是后排乘客也不能遗漏。特别提醒带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。14周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车辆的哪个位置,都将面临危险。

 

不要占用应急车道

假期,高速公路交通流量将骤增,如遇道路排队缓行,请耐心等待,依次排队,切莫占用应急车道。

 

不要随意变道

如果在高速上错过了出口,千万不要随意变道、急停、倒车,甚至逆行,应继续往前行驶,在下一个出口下高速后,再调头上高速。

 

保持安全行车距离

要时刻保持安全车距,控制车速,谨慎驾驶。

 

提前做好出行功课

自驾出行前提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况,亲朋好友结伴出行要避免聊天玩闹分散注意力,集中精力驾驶机动车。

 

为爱车做全面检查

出行前做好车辆的检查,确定油液正常、车辆各个方面工况良好。防止因为车辆出现故障而坏了一天的心情。

 

出行在即,

威海交警祝大家国庆快乐,

平安出行!

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统