当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

主动提供预约办税服务 助力“一次办好”全覆盖

文章来源:宣传部
发布日期:2018-09-03 15:17
浏览次数:
字号:[ ]



“真是太感谢了,我已经以小规模纳税人的身份谈好了好几份合同,多亏了高区税务局的工作人员主动为我提供了预约服务,不然我的损失可不小!”前来威海高区税务局办理一般纳税人转为小规模纳税人登记的刘先生激动地说。

刘先生的公司由于经营需要,需办理一般纳税人转为小规模纳税人登记,在8月31日电话咨询高区税务局办税服务厅的过程中,刘先生得知一般纳税人转登记为小规模纳税人后,自转登记日的下期起,按照简易计税方法计算缴纳增值税;转登记日当期仍按照一般纳税人的有关规定计算缴纳增值税。此时已经是下午四点半,如果不能在8月办理该项业务,刘先生的公司将无法在9月份享受按较低征收率计税的优惠。在了解到刘先生的特殊情况后,高区税务局办税服务厅工作人员主动提供预约服务,详细告知预约时段、需携带资料,与纳税人约定当日下班后6点为刘先生预留工作人员办理业务。下午6点15分,从荣成驱车赶回的刘先生到达办税服务厅,一次性顺利办好了该项业务。

据威海高区税务局纳税服务部门负责人介绍,像这样的例子并非个案,办税服务厅的工作人员经常会遇到类似情况。高区税务局通过优化办税流程、精简报送资料、畅通办税渠道、创新服务方式,进一步提升服务水平,提高办税效率,坚持主动服务,实现“一次办好”全覆盖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统