当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶威海在行动

荣成交通部门打响扫黑除恶攻坚战

黑恶势力是经济社会发展的毒瘤,交通运输领域的黑恶势力更是严重影响了人民群众的出行安全。连日来,荣成市交通部门通过全方位、多角度摸排,将长期盘踞在高校、车站周边的黑车团伙和具有黑恶性质的黑车作为重点打击对象,打响扫黑除恶攻坚战并取得了初步成果。

近日,在哈理工荣成校区南门,黄某驾驶一辆黑色大众轿车强行拉走待租出租车附近的2名学生,欲前往城铁荣成站。有出租车司机在其车前提醒2名乘客勿乘“黑车”时,黄某主观上认为车辆开动后出租司机会立即避让,遂开动车辆顶在出租车司机的腿上,出租车司机无奈之下趴在引擎盖上,牢牢抓紧涉事车辆,被拉到马家庄公交站点。出租司机下车后急忙通过对讲机请求其他出租车司机帮忙报了警。

事发后,面对交通部门执法人员的调查处置,黄某采取明显不符合逻辑的抵赖式回答,企图逃避处罚。在公安部门调取学校南门治安监控和行车记录仪录像后,他在证据面前不得不承认了自己的违法事实。随后,交通部门执法人员通过对住院的出租司机和两名乘车学生调查取证,最终形成完整有效的证据链,对黄某违法事实进行了确认。随后,当地公安部门依法行政拘留黄某7天并罚款200元;交通部门依法对涉事车辆采取行政强制措施,扣留涉事车辆2个月,并对其下达了违法行为通知书和行政处罚决定书。

对调查案件时暴露出来的问题,交通执法人员就部分嫌疑黑车随意进出学校等相关问题,与校方负责人商讨了解决办法。同时,通过出租车司机例会通报了案件进展,提高了出租车司机的自我保护意识。“下一步,我们还将协调调取公安部门和学校治安监控,锁定经常出现在学校附近且拉载不同乘客或喊拉客的嫌疑车辆,通过学校找到乘车学生反向取证严惩涉事车辆,对存在的黑恶情况及时移交公安部门处理,坚决打赢交通领域扫黑除恶攻坚战,全力以赴守护群众出行安全。”荣成市交通部门相关负责人表示,截至目前,他们已提报涉黑涉恶线索11条,有效突破其中2起案件,其他案件正在跟进中。

荣成交通执法人员提醒,从事非法营运的黑车司机不要怀揣任何侥幸心理,与执法人员“躲猫猫”,贪图蝇头小利挑战法律“红线”,必将会受到法律的严惩。“执法人员将进步强化国庆节前‘打黑’力度,将长期盘踞在高校、车站周边从事非法营运的黑车纳入重点监管清单,作为扫黑除恶线索上报,全力清除交通领域涉黑涉恶违法运输行为。这名执法人员表示。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统