当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市城市党建工作联席会议召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-29 09:21
浏览次数:
字号:[ ]



9月28日,全市城市党建工作联席会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织工作会议精神和城市基层党建工作要求,交流工作情况,研究分析问题,安排部署工作。市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

刘运指出,要深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深刻理解提高党建工作整体效应的重要要求,更加强化责任担当;深刻理解城市基层党建与业务工作的内在关系,更加注重统筹推进;深刻理解当前城市基层党建存在的突出问题,更加增强行动自觉。要在政策支持上聚焦突出问题,着力破解资源整合不够、工作力量不足、社区治理等突出问题;在工作推进上持续用力,着力推进街道管理体制改革,深化党建带群建、党群共建,推动社区减负增效;在考核评价上立标对表,把承担的城市基层党建任务纳入本行业本系统的考核内容,有效传导压力、激发动力、抓出活力。要正确把握总体谋划和配套建设的关系,正确处理牵头部门和参与单位的关系,正确处理示范引领和对下指导的关系,进一步完善定期沟通、日常联系、述职报告等制度,确保联席会议协调高效运行。

与会人员现场观摩了鲸园街道党群服务中心、北门外社区、翠竹社区,部分联席会议成员单位进行了工作交流。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统