当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

十五届市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-28 09:18
浏览次数:
字号:[ ]



9月27日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,审议通过了《威海市深入推进相对集中行政许可权组建市行政审批服务局改革方案》《关于加快推进学前教育改革发展的实施意见》《关于加强高中阶段教育改革发展的意见》等改革文件,张海波主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上明确提出,加强党对改革工作的领导,不仅要体现在议事决策上,也要体现在抓落实、见成效上。各级各部门特别是主要负责同志要深入理解、准确把握中央精神,进一步压实重大改革事项推进责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风推动改革落地见效。要始终把抓督察促落实放到重要位置,聚焦党的十八大以来中央和省委、市委部署的重点改革举措,聚焦我市承担的国家、省改革试点,扎实开展好“改革落实行动计划”,认真查找薄弱环节、工作短板,摸清影响改革落实的问题和障碍,不断提高发现问题、解决问题的实效。对重点推进的党政机构改革、深化“一次办好”改革等重大改革任务,要进一步增强改革定力、保持改革韧劲,迎难而上、积极作为,确保各项改革落实到位、取得实效。对教育、医疗、养老、社保、环保等民生领域改革,只要是群众反映强烈的突出问题,要抓紧研究制定解决方案,能启动实施的马上改,改革条件暂时不成熟的要拿出过渡方案、改善措施,切实增强人民群众对改革的获得感、满意度。

会议强调,推进相对集中行政许可权改革、组建市行政审批服务局,是深化“一次办好”改革,打造优良营商环境的重要举措。要总结推广荣成改革试点经验,按照“应划尽划”和“编随事走”、“调硬人、硬调人”要求,着力做好行政许可事项和人员划转工作,推进相关行政许可及关联事项集中实施。要正确处理审批、监管、执法三者关系,稳妥做好改革过渡期各项工作衔接,抓好人员培训、政策解读、调度推进等关键环节,确保改革期间思想不散、队伍不乱、工作不断。要进一步优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的营商环境。

会议指出,要始终把教育事业摆在优先发展的位置上,深化教育体制改革,着力破解影响学前阶段和高中阶段教育水平提升的瓶颈制约,更好满足新时代人民群众对教育的新要求。各级各部门要把教育改革发展列入重要议事日程,对上级安排部署的改革任务,抓紧做好细化分解,及时配套政策措施。要进一步完善教育经费保障机制,合理安排使用财政资金,集中力量办大事,切实提高资金使用效益。要积极鼓励社会力量兴办教育,创新体制机制,完善扶持政策,加强规范管理,促进民办教育持续健康发展。要加大政策宣传和解读力度,主动呼应学校、学生、家长和社会各界的高度关注,为深入推进教育改革营造良好环境和舆论氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统