当前位置: 首页
> 专题 > 社会文明与公共道德 > 扫黑除恶威海在行动

市国土资源局向行业领域黑恶势力“亮剑”

文章来源:威海市委政法委
发布日期:2018-09-27 09:34
浏览次数:
字号:[ ]

扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?工作重点是什么?重点打击对象是哪些?……自扫黑除恶专项斗争开展以来,市国土资源局印发扫黑除恶专项斗争宣传单,为全系统干部职工以及全市百姓“解答”上述问题。

该局紧紧依靠群众、发动群众,开展全方位、无死角、全覆盖式的宣传。在帮扶联系村、共建街道(社区),市国土资源局工作人员积极开展“送法下乡”“送法下社区”活动,以涉黑涉恶特征及其危害等为宣讲重点,通过集中宣传、发放资料、走访入户等方式,教育引导群众进一步提高法律意识、积极踊跃提供和举报涉黑涉恶线索。

此外,按照自然资源部、省国土资源厅对国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争工作的指示要求,结合我市实际,市国土资源局将集体土地使用、征地拆迁、安置补偿、矿产资源开发利用保护等领域可能存在涉黑涉恶问题的9个方面作为重点,把开展专项斗争与解决行业突出问题、基层社会治理、行业综合治理、行业主题宣传等工作紧密结合起来,以加强执法监管和信访积案查处为抓手,通过动态巡查、卫片执法检查、热线平台、群众举报等多种途径及时发现查处土地、矿产违法行为,及时化解信访矛盾隐患,密切关注和深入排查涉黑涉恶线索,不断加大执法力度,严肃查处各类违法违规行为。

市国土资源局还着力加强自身队伍建设和依法行政工作,进一步健全和落实国土资源市场准入、规范管理、重点监控等机制,对在线索排查中发现的行业管理薄弱环节,进一步完善相关工作制度,加强监督执纪和廉政风险防范,从源头上遏制国土资源领域违法违规和侵害群众利益的行为发生。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统