当前位置: 首页
> 专题 > 党务政务与宏观决策 > 政府常务会议解读专栏 > 权威发布

张海波主持召开市政府第40次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-26 09:08
浏览次数:
字号:[ ]

■深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争取得突破性进展

■持续推进特殊教育改革发展,进一步提升特殊教育水平

■安排部署当前工作

9月25日,市委副书记、市长张海波主持召开市政府第40次常务会议,研究部署深入开展扫黑除恶专项斗争、促进特殊教育发展提升等方面的工作。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是创新社会治理、巩固执政根基的必然要求,是促进社会公平正义,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实需要。会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,对前段工作取得的成绩给予肯定,并安排部署了下步工作任务。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,始终保持对黑恶势力的高压态势,推动扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。要坚持走群众路线,敢于碰硬、全力攻坚,抓住重点领域和关键环节,坚决依法严惩黑恶势力及其“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。要坚持依法办案,以法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争,严格把握法律政策界限,确保每一起案件都经得起检验。要进一步强化组织领导,统筹各方资源,密切协作配合,形成强大合力,从源头上、根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

会议研究通过了《威海市第二期特殊教育提升计划实施方案(2018—2020年)》,要求认真落实各级政府及相关部门发展特殊教育的责任,持续推进特殊教育改革发展,完善特殊教育融合发展机制,构建医教康教相结合的管理运行机制和专业服务体系,切实保障残疾人受教育的权利,进一步提升特殊教育水平。

会议安排部署了当前工作,要求各级各部门对照年初确定的计划目标,及时查漏补缺,加快推进工作,确保圆满完成全年目标任务。要加强主要经济指标分析调度,重点做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济稳定运行。要扎实推动新旧动能转换,加快各类重点项目建设进度,及时协调解决项目推进过程中的问题。要深入开展营商环境大提升行动,加快推进“一次办好”改革,努力提高企业和群众办事效率。要加强国庆节期间安全生产排查管控,认真做好渔业安全生产和重大动物疫情防控工作,强化旅游市场、交通运输、食品安全等领域监管,保障节日市场供应和消费安全,努力让全市人民过一个欢乐祥和的节日。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统