当前位置: 首页
> 专题 > 社会文明与公共道德 > 扫黑除恶威海在行动

荣成市司法局开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争集中教育活动

文章来源:威海市委政法委
发布日期:2018-09-17 17:18
浏览次数:
字号:[ ]

为认真贯彻省厅《关于在全省社区服刑人员中进一步开展扫黑除恶专项斗争集中教育的通知》精神,进一步扩大“扫黑除恶”专项斗争成果,9月13日-9月17日,荣成市司法局在全市开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争集中教育。此次教育活动主会场设在荣成市社区服刑人员教育劳动培训基地——海波农场,有崖头、人和、虎山、上庄、大疃、滕家等6个司法所的132名在矫社区服刑人员参加;分会场设在其余16个司法所所内,由各司法所组织辖区社区服刑人员集中教育,有290名社区服刑人员参加。

本次集中培训内容丰富,效果显著。

一是集中解读、组织测试。下发《扫黑除恶专项斗争基础知识手册》进行集中解读学习,同时为进一步检验学习成果,组织了“扫黑除恶”专项斗争知识测试,我市社区服刑人员现已全部通过测试。


  ▲主会场学习、测试现场

 

 ▲分会场学习、测试现场 


二是深入摸排,坦白检举。深挖余罪、漏罪,同时深入摸排,鼓励社区服刑人员积极坦白检举揭发黑恶线索。


 ▲港西司法所开展坦白检举活动


 ▲寻山司法所通过个别谈话鼓励社区服刑人员积极提供涉黑涉恶线索


三是作出承诺,集中签名。为杜绝社区服刑人员参与涉黑涉恶活动,我市各司法所与每名社区服刑人员签订了《社区服刑人员“扫黑除恶”承诺书》,并组织了大规模的“扫黑除恶”专项签名活动,使每名社区服刑人员以庄严的签名仪式与涉黑涉恶划出清晰的界线。


 社区服刑人员在《社区服刑人员“扫黑除恶”承诺书》上签字


 ▲社区服刑人员“扫黑除恶”专项签名活动现


本次集中教育活动使社区服刑人员全面了解了“扫黑除恶”相关知识,树立起与黑恶势力作斗争的决心,也强化了他们遵纪守法、认真改造的意识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统