当前位置: 首页
> 专题 > 智慧城市与信息化 > 2018国家网络安全宣传周 > 典型案例

山东滨州“金藏国际”组织、领导传销活动案

文章来源:威海市公安局
发布日期:2018-09-14 09:34
浏览次数:
字号:[ ]

2017年7月初,沾化区办案民警在工作中发现滨州籍人员胡某花、常某玲等人开设投资平台,收取高额入门费用,发展大量下线人员,涉嫌进行网络传销非法活动,涉案资金较大,人员扩展十分迅猛,如不及时打击,危害后果将十分严重。滨州市公安局市县两级经侦、网安部门统分结合、整体联动,运用“一体化指挥、专业化经营、合成化攻坚”的侦办模式,抽调精干人员成立专案组全力开展侦破工作。

侦查初期,专案组民警从点滴工作做起,不放过任何蛛丝马迹,凭借艰苦细致的调查取证和丰富的工作经验,逐步摸清该组织领导成员的具体身份。经过对涉案人员的活动轨迹、家庭背景和资金状况的细致的刻画分析,团伙成员的相互关系以及职责分工逐渐明确,一个以北京、广东为中心,辐射全国多省的传销组织渐渐浮出水面。时间每过去一点,就有可能有更多的受害人被吸引到传销组织中来,这时专案组成员果断出击,于2017年7月26日在广州番禺,首先将涉案关键人员冯某、李某、余某等人抓获,打响了“7.20”专案的第一枪。案件初期的顺利突破,极大增强了专案组成员的信心和决心,在做好取证的同时,办案民警未敢怠慢,进一步摸排团伙领导成员动向,顽强拼搏、连续作战,相继在山东、北京、河北廊坊等地抓获抓获团伙领导层成员、财务人员以及宣传讲师等犯罪嫌疑人10名,将跨全国多地的一个重大网络传销团伙彻底摧毁打掉。目前,该案已移诉至法院,相关涉案人员将受到法律审判。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统