当前位置: 首页
> 专题 > 党务政务与宏观决策 > 政府常务会议解读专栏 > 权威发布

张海波主持召开市政府第39次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-14 09:31
浏览次数:
字号:[ ]

■开展矿山地质环境治理三年行动,加快推进矿山地质环境保护和治理

■深入推进放心消费创建工作,打造“诚信威海、放心消费”城市品牌

■加强公共资源交易管理,提高公共资源交易规范化水平

■进一步规范市长质量奖申报条件和评审程序

■提高城乡居民最低生活保障和特困人员基本生活标准

9月13日,市委副书记、市长张海波主持召开市政府第39次常务会议,研究部署加强矿山地质环境保护和治理、建设放心消费城市、强化公共资源交易管理、完善市长质量奖评审机制、提高社会救助保障水平等方面的工作。会议邀请部分市民代表参与相关议题的研究和讨论。

会议研究通过了《威海市矿山地质环境保护与治理规划(2018—2025年)》,安排部署了开展矿山地质环境治理三年行动,要求深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优化、保护优先、自然恢复为主的方针,创新治理模式,建立长效机制,加快推进矿山地质环境保护和治理工作。要积极“还旧账”,逐步治理历史遗留矿山地质环境问题,改善历史遗留矿山生态环境。要防止“欠新账”,全面推行绿色矿业政策,最大限度地减少或避免矿产资源开发引发的地质环境问题。

会议研究通过了《威海市建设放心消费城市实施方案》,要求按照建设放心消费城市的目标要求,深入推进放心消费创建工作,完善促进放心消费的体制机制,切实增强消费对经济发展的基础性作用。要突出消费重点领域,加快构建消费纠纷调处机制,并纳入社会信用体系建设,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造“诚信威海、放心消费”的城市品牌。

会议研究通过了《威海市公共资源交易目录(2018年版)》,要求加强公共资源交易管理,凡是列入目录的公共资源交易项目,全部进入公共资源交易中心交易,确保应进必进。要按照管办分离、依法监管的要求,加强对公共资源交易活动的监督管理,切实提高公共资源交易的规范化水平。

会议决定对《威海市市长质量奖管理办法》进行修订,进一步规范申报条件,严格评审程序,建立健全管理和退出机制,更好地发挥市长质量奖的引领和导向作用。会议强调,各级各部门要大力实施质量强市和品牌战略,全面提高产品质量、工程质量和服务质量,促进经济转型升级、提质增效。

会议决定,自2018年10月1日起,将城乡居民最低生活保障标准分别提高至每人每月600元和400元,城乡特困人员基本生活标准分别提高至每人每月900元和520元,切实保障困难群众基本生活。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统