当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全国人大执法检查组来我市检查海洋环境保护法贯彻实施情况

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-14 09:30
浏览次数:
字号:[ ]

9月12日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率领执法检查组来我市检查海洋环境保护法贯彻实施情况。省人大常委会副主任王华,市领导张海波、王学文、侯世超、毕礼伟陪同检查。

执法检查组一行先后来到东部滨海新城逍遥湖湿地和荣成市大天鹅国家级自然保护区烟墩角码头,现场察看了我市海洋环境保护工作开展情况,听取工作情况汇报,并与相关单位负责人深入交流。执法检查组一致认为,威海市委、市政府全面贯彻实施海洋环境保护法律法规,海洋环境保护工作开展扎实,措施有力,特点鲜明,成绩突出,探索积累了一系列好经验、好做法,值得总结推广。

执法检查组强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将发展海洋事业和保护海洋生态环境作为一项重要政治任务来抓,海洋生态环境得到进一步改善,海洋资源得到全面保护,促进了经济社会可持续发展。为打好海洋污染防治攻坚战,推动解决突出环境问题,执法检查组要求进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决克服麻痹松懈思想,把推进海洋环境保护作为深入贯彻习近平生态文明思想的一项重要内容抓实抓好;要强化法律约束,深入贯彻实施海洋环境保护法,坚持有法必依、执法必严、违法必究,建立健全陆海统筹的生态系统保护修复和污染防治区域联动机制,依法依规对发现的问题进行处理;要坚持问题导向,抓住典型案例,找准问题症结,突出部门监管责任、企业主体责任和公众社会责任,系统研究解决方案;要将执法检查过程作为宣传普及法律的过程,营造全社会共同保护海洋生态环境的良好氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统