当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

关于开展2018年“礼尚威海”伴手礼评选活动的通知

文章来源:旅游发展委
发布日期:2018-09-14 15:55
浏览次数:
字号:[ ]

各区市旅游局,国家级开发区、南海新区旅游主管部门,市直旅游企业:
  为进一步挖掘我市旅游商品资源,树立“礼尚威海”旅游商品品牌,提高我市旅游商品的知名度和影响力,发挥购物旅游的经济带动力,促进全域旅游发展,市旅游发展委决定在全市范围内举办2018年“礼尚威海”伴手礼评选活动。现将有关事项通知如下:
  一、 活动名称
  2018年“礼尚威海”伴手礼评选活动
  二、 活动时间
  2018年9月-11月
  三、主办、承办单位
  主办单位:威海市旅游发展委员会
  协办单位:威海市旅游行业协会
  四、 评选类别
  “礼尚威海”伴手礼,是指商家主要针对旅游购物市场研发、生产和销售,具有威海地方特色和地方文化,并不以游客就地使用或消费为主要目的,同时能够承载满足游客购物留念、赠予需求和传播威海旅游形象等多重功能的、便于携带和储存的、经认定的旅游购物品。
  参加评选活动的伴手礼商品是在威海区域内生产加工的,能够反映威海文化底蕴和地方特色的产品,主要分为土特商品、传统工艺品、文创商品和优势商品等。
  土特商品类:指出产于威海本地、品质优异的农林海产品或加工品,例如干海参、鱼干、茶叶、西洋参等;
  传统工艺品类:指富有地方文化特色和文化精神,具有独特制作工艺、技艺、传承历史和艺术内涵的工艺美术品,包括锡镶、丝绸、编织品等;
  文创商品类:指既具有鲜明地方特色,又紧跟时代潮流,并融入现代科技元素,运用现代创意理念,打造出的具有一定文化内涵、艺术价值、美学意蕴的工艺品,包括以本土工艺、技艺、材料等手段表现新的内容的工艺品,以及以现代科技手段和艺术形式为手段表现威海文化风格、历史传承、民俗民风的工艺品,如各种地方文化邮品、纪念品、创意产品等。
  优势商品类:指依托威海服装、鞋帽、钓具等优势产业品牌,突出原产地元素制作的相关产品,包括鞋服、鱼竿等。
  五、 参评条件
  参评商品必须由工商注册的合法企业生产的,应具有自主品牌,并且是已在市场销售的实物类商品。参赛商品的零售价格不超过5万元/件套,重量不超过30公斤,体积不得过大,具有一定的实用价值,包装、色彩应用合理、美观,易于保存、携带或者邮递。参评商品需提交营业执照、注册商标等证明材料,食品类的需报送食品生产许可证复印件。
  六、评选步骤
  评选活动分为宣传发动阶段、报名及初评阶段、复评阶段、发布与推介阶段四个阶段。
  (一)申报阶段(2018年9月17日至9月30日)
  本次评选活动以企业自愿申报为原则,采取企业自行申报和区市推荐相结合的方式,符合条件的企业按照本通知要求填报申报材料,由所在地的旅游行政管理部门集中汇总上报。
  (二)初评阶段(2018年10月8日至10月14日)
  市旅游发展委对上报旅游商品进行审查初评,对申报材料进行审核。
  (三)专家评审阶段(2018年10月15日至10月21日)
  成立由旅游行政管理部门、旅游企业和知名旅游商品设计师及相关专家等人组成的专家评审组,根据商品的综合属性进行打分,最终评审出具有威海特色的“伴手礼”。
  (四)结果公示阶段(2018年10月22日至10月28日)
  通过威海旅游政务网、威海市旅游发展委员会官方微信等平台向社会公示评选结果。
  (五)宣传推介阶段(2018年10月29日至11月4日)
  通过威海旅游政务网、威海市旅游发展委员会官方微信等平台向社会正式发布2018年度“礼尚威海”伴手礼评选结果。威海市旅游发展委员会授予入选单位奖牌和证书,在政府主导的各类旅游宣传推介活动中予以重点宣传推介。
  七、申报材料
  所有申报商品严格按照要求提交实物一份和参赛资料。参赛资料包括电子版资料和书面材料:
  (一)电子版资料
  1.报名表:包括商品的名称,生产单位的基本情况以及参评商品的主要介绍,并尽量提供该商品的购买场所信息(包括商店名称、地址、电话等)。以上文字介绍要求语言简洁、优美、准确,字数300字。
  2.为增强参选对象直观性,各参选对象须提供高质量图片图像(不少于3张),图片图像分辨率要不低于300万像素,大小不小于6M。
  (二)书面材料
  1.报名表(法人签字,加盖公章);
  2.承诺书(法人签字,加盖公章);
  3.商品生产企业营业执照、注册商品等相关资质证明性材料。
  电子版材料发送至市旅游发展委指定邮箱;书面报名资料打印盖章后随参评作品一起送至市旅游发展委监督管科。
  八、联系方式
  联系人:曲晓琳   
  联系电话:5313341
  邮箱:wh3341@163.com
  地址:威海市海滨中路26号威海市旅游发展委员会505室监督管理科。
  九、本次活动的最终解释权归威海市旅游发展委员会。

  附件:1. 2018年度“礼尚威海”伴手礼评选活动报名表2.承诺书.doc

1. 2018年度“礼尚威海”伴手礼评选活动报名表2.承诺书.doc     
                                                                                                    威海市旅游发展委员会
                                                                                                       2018年9月10日

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统