当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于启动建设“威海市高技术船舶与海工装备技术创新中心(筹)”等7家市级技术创新中心的通知

文章来源:科技局
发布日期:2018-09-13 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

有关区市业务主管部门、有关单位:
       为引领全市重点产业集群发展,优化产业技术创新体系,根据《威海市技术创新中心管理办法》(威科字〔2018〕25号)有关规定,经有关区市业务主管部门推荐和组织专家审核论证,现启动建设“威海市高技术船舶与海工装备技术创新中心(筹)”等7家市级技术创新中心。
       一、有关区市业务主管部门、有关单位要认真履行主管部门职责,积极推动中心建立健全政产学研用多方参与的中心治理结构,加强管理运行、研发投入、人才集聚、项目实施、科技成果转化、成果共享等方面的机制创新,聚集创新资源,加快关键核心技术突破,打造技术创新的综合性技术研发和产业化平台,引领相关产业技术创新。
       二、中心筹建期间,市科技局和有关区市政府、有关部门将加强对中心建设的指导,及时掌握中心筹建进展情况。牵头建设单位应于通知下达6个月内,在经批准的建设方案基础上编制形成中心发展规划(规划期一般不少于五年),经业务主管部门审核同意后,报送市科技局备案。筹建两年后,市科技局将组织评估验收工作。评估通过的认定为市技术创新中心。评估未通过的,给予一年整改期;整改期满仍未通过认定的,取消筹建资格。

       附件:2018年启动建设的市级技术创新中心名单

              威海市科学技术局
              2018年9月12日
 
 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统