当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市科技局党委召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-09-13 17:31
浏览次数:
字号:[ ]

为全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实,9月12日下午,市科技局党委召开巡视整改专题民主生活会,按照省委和市委部署安排,对照中央巡视组巡视山东反馈意见、市政府主要领导近期召开各类座谈会上代表反映的问题和建议、市政府办公室近期专项督查反馈问题和市纪委第二纪检组检查反馈问题和意见,主动查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,扎实推动中央巡视反馈意见整改落实工作到位见效。市科技局党委书记、局长王厚全主持会议,局党委班子成员参加,市纪委派驻第二纪检组副组长隋东文参加会议指导。

为开好这次民主生活会,局党委班子成员作了认真准备。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,进一步强化理论武装,统一思想认识;按照市委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知要求,认真学习中央、省委和市委巡视巡察工作规划及中央巡视反馈意见等文件精神,研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作;广泛征求了各区市和开发区科技主管部门、局属各党支部、300多家重点科技型企业、部分党员群众的意见建议,共计40余条;深入开展谈心谈话活动,相互交流,沟通思想,形成共识;每位党委班子成员对照中央巡视反馈意见和征求的意见,认真撰写对照检查材料,联系实际深刻查摆问题,努力从灵魂深处真认账、真反思,做到见人见物见思想。

会上,王厚全首先代表市科技局党委班子作对照检查发言,对照中央巡视组反馈意见,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻新发展理念、压紧压实管党治党重大政治责任、政治生态建设、意识形态工作责任制落实、执行中央八项规定精神反对“四风”、推动改革开放、监督执纪问责等八个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改方向和措施。随后,局党委班子成员逐一作对照检查,并开展严肃认真的批评和自我批评。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

王厚全在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,每位同志紧扣主题进行了对照检查,开展了严肃的批评和自我批评,并结合实际提出了切实可行的整改措施,开得很好,收获很大,达到了预期目的。这次专题民主生活会是做好巡视“后半篇文章”的重要举措,党委班子成员要以此次巡视整改为有利契机,切实扛起政治责任,坚决抓好整改落实。要提高政治站位和思想认识,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,进一步固牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,以对党绝对忠诚的态度抓好巡视反馈意见整改落实,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,细化实化整改措施,明确整改时限,并结合实际、举一反三,进一步完善各项制度规定,切实巩固整改成效。要坚持改革创新,贯彻新发展理念,进一步解放思想,把解放思想、改革创新贯穿于科技工作各个环节,扎实推进科技体制改革,搞好顶层布局设计,为市委、市政府决策提供参考意见,指导和推动企业创新、人才创业。要强化管党治党责任担当,把抓好党建作为最大的政绩,按照新时代党的建设总要求,真正把党建责任落实落细,筑牢反腐倡廉防线,大力营造风清气正的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,为实现科技工作又好又快发展提供坚强政治保障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统