当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于考取全国软件类高级职称是否可申请高级研究员资格的问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2018-09-12 09:52
浏览次数:
字号:[ ]

    一市民来电咨询:在威海市考取全国软件类高级职称(等同于副高级工程师),是否可以直接申请高级研究员,请落实回复。 
   

 

    市人力资源社会保障局答复:根据国家《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试暂行规定》(国人部发〔2003〕39号)文件中第十条规定,“通过考试并获得相应级别计算机专业技术资格(水平)证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得计算机专业技术资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务。取得初级资格可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级资格可聘任工程师职务;取得高级资格,可聘任高级工程师职务。”目前,计算机技术与软件专业暂设置正高级职称,不能申请评审应用研究员资格。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统