当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区税务局 “三大步”提高纳税服务水平

文章来源:宣传部
发布日期:2018-09-12 09:21
浏览次数:
字号:[ ]

近期,高区税务局在征管体制改革期间持续优化服务措施,通过服务融合、科技助力、互学互促,进一步压缩办税时间,大大提升了纳税人满意度和获得感,提高了纳税服务水平。

一是服务融合先一步。实行“一窗通办”,根据业务需求优化整合原有办税服务厅叫号系统和窗口设置,将东、西厅相关业务进行融合,实现了一人一窗通办;实行“一网通办”,通过整合原国地税网上办税资源,深度聚合税收信息,纳税人只需一个账号,登录一个系统,即可一次性完成各种税费申报。

二是科技助力强一步。将办公楼西入口门厅改造为独立的24小时自助办税厅,配置3台发票发售机、3台发票认证机、1台完税证明打印机,纳税人可以实现发票自助领用、认证、完税证明的打印,体验更为便利、快捷的办税服务。

三是互学互促深一步。组织原国税、地税窗口服务人员结成“一对一”互助对子,在工作中互相“补台”,互相学习原国税、地税业务知识和操作流程,互相协助解决业务难题,确保以最快的速度和最短的时间完成业务上的互通。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统