当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区市场监管局召开质量提升工作新闻发布会

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-09-12 17:05
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,中共环翠区委对外宣传办公室、环翠区人民政府新闻办公室召开新闻发布会,环翠区市场监管局发言人发布了环翠区质量提升行动加快质量强区建设有关情况及2018年“质量月”活动安排。中国威海环翠微博、环翠发布、环翠新闻、直播民生、环翠区政务网等10余家媒体参加了此次新闻发布会。

  发布会上,环翠区市场监管局发言人解读了《环翠区开展质量提升行动加快质量强区建设的实施意见》。《实施意见》分为总体要求、主要措施、支撑保障、组织领导四大部分。在总体要求方面,明确了开展质量提升行动的指导思想和目标任务;在主要措施方面,提出了包括标准领航工程、供给体系质量提升工程、品牌高端化工程、质量基础设施强基固本工程等质量提升四大工程;在保障措施方面,提出了加强质量制度建设,加大财政金融扶持力度,健全质量人才教育培养体系,加强全面质量监管,推进质量全民共治五大保障;在组织领导方面,包括深入实施质量强区战略,完善领导体制和机制,狠抓督查考核,加强舆论宣传四个方面内容。

  在媒体问答环节,环翠区市场监管局发言人就媒体关心关注的问题详细进行解答。一是通报了环翠区开展质量提升行动加快质量强区建设的举措、经验已经取得的成绩;二是重点介绍了9月份“全国质量月”活动安排情况。今年“质量月”期间,环翠区市场监管局会同各镇街和区发改委、区经信等17个区直部门,动员广大企业和社会各界,共筹划安排了多项丰富多彩的活动,其中,质量宣传活动3项、质量提升活动6项、质量整治活动4项、质量技术基础服务活动4项、群众性质量活动5项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统