当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区人大党组、区政协党组分别召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-09-11 09:01
浏览次数:
字号:[ ]

近日,区人大党组、区政协党组分别召开巡视整改专题民主生活会,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照党中央关于巡视工作的部署要求和省委、市委、区委工作安排,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。

区人大党组巡视整改专题民主生活会由刘光辉主持。会上,刘光辉首先代表人大党组进行了对照检查,对照中央巡视反馈意见,结合工作实际,深刻剖析了问题产生的原因,并有针对性地提出了整改措施。随后,党组成员依次对照检查,自我剖析、查摆问题,开展严肃认真的批评和自我批评。

刘光辉在总结讲话时强调,要加强理论思想武装,进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实到人大的实践工作中;整改措施要落实到位,助推区委决策部署落实落地,发挥人大监督职能,在推动我区改革开放走向纵深等方面主动担当作为,服务发展大局;要加强作风建设,结合人大职能以及区委开展的“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动,以精勤紧实快的作风,主动作为,打造一支政治过硬、思想过硬、作风过硬的人大干部队伍。

区政协党组巡视整改专题民主生活会由连业礼主持。会上,连业礼首先代表政协党组作了对照检查,随后,其他党组成员依次对政协党组提出意见建议,并进行个人对照检查,开展深刻的批评与自我批评。

连业礼强调,各党组成员要根据对照检查情况,切实扛起自身责任,坚决抓好整改落实;要进一步提高政治站位,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治;要全面掀起干事创业热潮,坚定建设现代化幸福威海首善之区的目标定位不动摇,为我区攻坚突破十项重点工作作出贡献;要切实履行管党治党政治责任,通过抓好中央巡视组反馈意见整改落实,压实压紧党组织主体责任,强化领导干部“一岗双责”,努力营造政治上的绿水青山,为首善之区建设提供坚强政治保证。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统