当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

“农安绿盾行动”全面启动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-11 09:37
浏览次数:
字号:[ ]

9月是“质量月”,同时也是重要的传统节日中秋节和“十一”黄金周的预备月。按照《2018威海市农安绿盾行动实施方案》安排部署,本月起,我市全面启动“农安绿盾行动”秋冬季整治行动。

此次行动,我市以问题发现率为导向,强化农产品质量安全市级监督抽查,着重开展农产品质量抽检行动,采取不打招呼,不陪同,随机抽,现场抽的方式,对全市规模以上农产品生产基地进行时令瓜果蔬菜农残抽检,抽检样品现已全部送至威海市食品药品检验检测中心进行检测。

开展农产品质量抽检行动的同时,还将开展禁限用农药清查行动,严格核查农药经营许可开展情况和全面清查销售、使用、储存国家禁限用农药,重点检查农村和偏远区域的农药经营店,对发现问题的农药经营单位下达责令改正通知书,限期整改。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统