当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市庆祝2018年教师节大会召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-09-11 09:17
浏览次数:
字号:[ ]

9月10日,在全国第34个教师节到来之际,全市庆祝2018年教师节大会召开,副市长高书良出席会议并讲话。

高书良首先向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,并对全市近年来教育工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,百年大计,教育为本,各级各部门要牢固树立教育优先发展的战略思想,建立健全体制机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想全面指导教育工作,加快推进各类教育优质特色发展,努力让每个孩子都能享受到高质量的教育。要加快建设适应新时代要求的高素质教师队伍,创新人才培养模式,完善教师考评、监督和激励机制,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。要进一步营造关心和支持教育的浓厚氛围,大力宣传教育战线上的优秀典型和先进事迹,弘扬尊师重教优良传统,激发广大教师教书育人的责任感,努力培养出更多优秀人才,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

会上,对2018年威海最美教师、第十二届威海市教学能手、第七届威海市学科带头人、2018年威海市教书育人楷模、第五批特色学校等获奖者和获奖单位予以通报表彰。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统