当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

初村镇组织党员村民代表参观棚改社区

文章来源:宣传部
发布日期:2018-09-11 14:36
浏览次数:
字号:[ ]

为更好汇集民意,让棚改村民充分感受棚改后新生活,助力棚改工作加快推进,9月10日,初村镇组织镇驻地4个村70余名党员、村民代表,到经区祥台社区和临港区嘉和社区学习参观。

在祥台社区党群服务中心,党员、村民代表参观了社区办公大厅、综合文化服务中心、科普大学、三点半课堂、幼儿园、小区公共服务设施等,每到一处大家边认真听讲解,边拍照做记录,同时主动与工作人员沟通棚改中面临的村民上楼各种不适应情况的解决思路。

“这个祥台社区真好!孩子放学有三点半课堂,解决了没人看孩子问题;养老服务中心,老人们还能一起聊天、下棋,比自己在家无人看管好多了;社区还能唱歌、跳舞、学手工,太棒了!我们也都着急住上这样的好社区,回去我就给村里人说道说道!”西南村张红阳说。

在祥台社区文化活动广场,看到搭建的宽敞大戏台,几位爱好文艺的党员甚是羡慕。行至社区十二生肖洗衣池时,社区工作者介绍:“我们在好天气时定时开放水闸,居民可以来这一边洗衣服,一边拉家常,既能促进邻里和谐,又能让大家找到以前村口小河洗衣的感觉!”大家又问起上楼了电动车充电不方便问题,工作人员带至“电动车充电处”解答了大家的疑问。同时,为了居民出行安全,小区设置机动车行人隔离桩,并在多处设置限速行驶标志牌。一处处便民细心的公共设施解决了村民上楼的不便,大家纷纷称赞,表示回去要给大家看看拍的小视频,好好宣传宣传。带队的镇工作人员告诉大家,咱初村镇的恒山社区建成以后比这还好呢!

在嘉和社区,大家被高端的社区建设、有序的社区管理所震撼。参观过程中,不断交流如何更好的开展社区文化活动,顺畅推进社区日常管理工作。社区工作人员根据社区服务项目化、管理网格化、基础设施标准化,结合村民上楼不习惯等实际问题详细分享了成熟的工作经验做法,就如何为居民提供零距离的便民服务、志愿服务、养老服务、文化服务等进行了解答。

参观学习后,镇棚改工作领导小组召开了专题交流会,根据学到的新做法,结合初村镇拆迁政策、补偿方案、宣传方案制定了下步具体工作措施,力争棚改工作取得新进展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统