当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

怡园街道各社区开展温情教师节系列活动

文章来源:宣传部
发布日期:2018-09-11 14:03
浏览次数:
字号:[ ]

教师节到来之际,怡园街道各社区以各种形式庆贺节日,祝福辖区每一位教育工作者。

9月8日上午,通过怡园街道党工委党建“融平台”,金海滩社区党总支、高区第一幼儿园联合金海滩城市书房共同开展了“一幼社区一家亲 城市书房好家园”联席志愿会活动,形成长效机制。金海滩社区志愿者、一幼教师将利用业余时间,以城市书房为平台,为社区的孩子们开展“朗读者”等文化活动,为孩子们带去阅读的快乐体验,使其在丰富自身的同时不断培养孩子们的阅读习惯。金海滩志愿者和一幼教师们纷纷表示,此次活动让读书变成一件快乐的事情,是在教师节来临之际送给他们最好的礼物,他们会将这份活动坚持下去,丰盈自身的同时感染社区的孩子们,真正将教书育人这份巨大的能量传递下去,在增进情感交流的同时又可以与社区居民共读共享共成长。

桃园社区基于退休教师多的情况,举办了“感恩老师”茶话会,表达对老师特别是退休教师的尊敬、爱戴与谢意,倡导尊师重教的良好社会风尚。教师节当天,社区准备了水果和干果,邀请党校退休老师和居民一起参加。居民为老师们表演了歌曲《感恩的心》、《爱的奉献》,朗诵了诗歌《让星星把我们照亮》,票友表演了京剧选段《霸王别姬》,老师们纷纷表示没想到退休后还能过如此暖心的教师节,感谢社区和居民的精彩表演。

怡园街道槐云社区党总支积极响应“老教师进社区开展志愿服务活动”的号召,开展座谈庆祝社区教师的节日,在社区营造尊师重教的浓厚氛围。教师们聚在一起就关爱社区困难儿童、留守儿童、残疾儿童等困难儿童的活动计划及安排进行座谈,为社区困难儿童送上老教师的祝福和温暖,邻里共同发力编织社区爱心网。老教师刁顺基说:“作为老教师,要牢记服务宗旨,自觉践行坚持长期为群众做实事、解难题,把爱心送到最需要关爱的困难群体手中,让群众倍感温暖。”座谈中,社区老教师对社区下一步工作进行讨论,对社区教师如何在基层党建、志愿服务、关心未成年人方面做出更大更好的贡献制定出年度计划,为打造“汇爱槐云”,献出一份力量。

9月10日上午,泰和社区、钦安社区携手天伦苑、善德公益共同举办感恩教师节文艺汇演活动,此次活动有男女合唱《浪漫夕阳》、《老师我想您》,女生小合唱《映山红》,男生二重唱《我是一个兵》,舞蹈《珊瑚颂》以及吕剧《抛绣球选郎入赘》等十多个文艺节目,期间还穿插了泰和社区、钦安社区工作人员及天伦苑护理部工作人员为老教师们送花、送卡片环节,深受老教师们的喜爱。本次活动意在弘扬中华民族传统文化,尊敬老师,感恩老师,丰富老人们的文化活动。

教师节当天,带着对教育事业的深情,带着对人民教师的关爱,垛顶山社区的工作人员带着自己亲手制作的月饼以及新鲜水果走访慰问了社区的3名退休老教师。他们在教师岗位上教书育人,桃李满天下,退休后积极参与社区活动。社区慰问老教师的同时,还向辛勤工作在一线的教师们表达了崇高的敬意并致以节日的问候。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统