当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处五项举措护航“铁三”系列赛

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-09-11 10:01
浏览次数:
字号:[ ]

2018年威海铁人三项世界杯赛、威海超级铁人三项系列赛,将于9月22至23日在半月湾举行,届时将有40多个国家和地区的上千名“铁人”同场竞技。为保障赛事顺利进行,市无线电管理处采取五项措施做好无线电安全保障工作。

一是加强领导,科学部署。密切结合赛事要求和比赛区域特点,制定《2018年威海铁人三项系列赛无线电安全保障工作方案》,明确责任分工,认真抓好落实。

二是调查摸底,做好登记。提前对赛事拟使用的无线电设备及工作频率进行调查登记,汇总后对频率进行统一规划,编制频率使用方案,避免发生频率冲突。

三是加强沟通,掌握信息。主动了解赛事相关要求及有关情况,及时报送《申请注册制证人员信息表》、《车辆通行证需求表》等资料,扎实做好保障前期各项准备工作。

四是维护设备,做好保养。积极联系设备厂家,对设置在比赛场地及附近区域的2个固定监测站、7个监测传感器和3部移动监测车进行全面检查维护,确保处于良好状态,关键时刻用得上、测得准、查得快。

五是强化监测,消除隐患。使用设置在赛区附近的各类监测站和便携式监测设备,对赛事拟使用的频率、频段进行重点监测,及时排查各类非法无线电信号,消除干扰隐患,为赛事频率指配等工作提供技术支撑。

比赛期间,该处将派出两组保障人员,一组在赛场外围,使用移动监测车等设备进行巡回监测,另一组在赛场内,使用便携式监测设备进行近位监测,一旦发生无线电干扰,影响通信正常进行等事件,将立即按照应急预案进行有效处置,全力保障比赛期间各类无线电业务安全正常进行。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统