当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处开展法规科普宣传进高校活动

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-09-11 10:00
浏览次数:
字号:[ ]

金桂飘香、秋色宜人的9月,一年一度的全国无线电管理宣传月活动拉开了帷幕。9月8日,在高校开学暨新生入学之际,市无线电管理处走进威海职业技术学院,开展法规科普宣传进校园活动。

今年的无线电管理宣传月,恰逢《山东省无线电管理条例》于9月1日修订施行,因此市无线电管理处以宣传省《条例》为重点,以“无线管理  精彩无限”为主题,开展了此次法规科普进校园活动。

活动中,该处在移动监测车上悬挂“《山东省无线电管理条例》2018年9月1日修订施行”横幅,搭建宣传展台,工作人员向过往学生发放《条例》单行本及宣传手册,在新生报道展篷旁,放置4块大型展板。一方面,强化宣传省《条例》及相关无线电管理法律法规知识,提升公众自觉遵守无线电管理法规、依法设台用频意识;另一方面,介绍无线电管理机构职能、无线电安全保障、无线电科普知识、打击治理“黑广播”、伪基站案例等,增强广大学生对无线电管理法规科普知识的认知和防范电信网络诈骗意识,强化宣传效果。

9月8日当天时值威海职业学院新生入学报道,众多新生及家长纷纷走到展板前驻足观看,取得良好宣传效果。下一步,市无线电管理处将继续把无线电管理宣传月推向深入,提高无线电宣传活动的感染力、吸引力和影响力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统