当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

普法活动进考点 保障宣传两不误

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-09-11 09:59
浏览次数:
字号:[ ]

9月8日,在2018年度全国会计专业技术中高级资格考试第一天,市无线电管理处在协助防范利用无线电技术作弊的同时,积极开展《山东省无线电管理条例》和《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款的宣传,实现考试保障与法规宣传两不误。

8日上午,市无线电管理处工作人员提前一个小时来到威海考区威海职业技术学院考点,在移动监测车上悬挂“《山东省无线电管理条例》2018年9月1日修订施行”横幅,并向入场的考生发放《条例》单行本、无线电科普宣传单和“作弊入刑”温馨告知,对欲将作弊的考生起到警示震慑作用。

法律法规宣传是无线电管理宣传的重要一环。为打击考试作弊行为,2015年11月1日起施行的《刑法(修正案九)》将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴。每逢重大考试,市无线电管理处都派出技术人员进驻考点协助防范利用无线电技术进行的作弊行为,确保考试公平、公正。多年来,威海考区的作弊率一直保持全省较低水平。

今年《山东省无线电管理条例》9月1日正式修订施行。借本次会计资格考试之机,该处在考点现场发放《条例》册本,制作无线电管理法律法规宣传展板,通过无线电管理宣传工作形式灵活、广泛深入开展,对进一步扩大无线电管理的影响和认知,更好维护空中电波秩序起到积极的推动作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统