当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

QBBSS质量链建设在山东威海启动

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-09-10 14:32
浏览次数:
字号:[ ]

全国“质量月”期间,山东质量链威海启动仪式于9月7日在威海市举行。威海市首批上链企业签订了上链协议,引领QBBSS质量链落地建设,助力威海新旧动能转换,迈向海洋经济强市。

中国检验检疫学会会长魏传忠,威海市委常委、常务副市长王亮分别致辞。国际标准化组织(ISO)原主席、中国检验检测创新联合体主席张晓刚作了《国际标准化的发展与中国制造》主题演讲,浪潮集团高级副总裁肖雪作质量链主题演讲。威海经区工委书记、管委主任吕晓东主持启动仪式,市质监局、经信委等13个市直部门负责人及经区区直部门、镇办主要负责人和企业代表200多人参加启动仪式。

中国检验检疫学会会长魏传忠致辞时指出,威海质量链上链是加快质量强市建设,提高供给体系质量的重要抓手。质量链在威海落地,要与城市的发展定位、发展主线、发展特色相结合,积极探索质量链与蓝色经济结合的新模式,为蓝色经济区建设做出独特贡献,推动威海从海洋渔业大市迈向海洋经济强市。

威海市委常委、常务副市长王亮表示,近年来,威海市大力弘扬“幸福威海·品质承载”城市质量精神,全面实施质量强市战略。质量链成功落地威海,将有力促进物联网、云计算、大数据与实体经济深度融合,推动产品生产、营销模式变革和流程再造,为企业发展提供有力质量服务支撑,助力威海新旧动能转换和质量强市建设。

QBBSS质量链是由社会组织构建、企业参与的质量提升服务平台,其以质量信用企业为主体,以产品质量标准为基准,以检验检测为依托,以质量溯源为手段,以质量保险为保障。重点打造“一链、一站、一中心”的服务体系。“一链”是指“QBBSS质量链”,“一站”是指“QBBSS质量链工作站”,“一中心”是指“QBBSS质量链发展中心”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统