当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-09-01 16:20
浏览次数:
字号:[ ]



8月31日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照党中央关于巡视工作的部署要求和省委、市委工作安排,对照中央巡视组巡视山东省反馈意见,主动查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,推动巡视整改工作扎实见效,促进党风政风持续向好。市委副书记、市长、市政府党组书记张海波主持会议,市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

会上,张海波首先代表市政府党组班子作对照检查,对照中央巡视反馈问题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻新发展理念、政治生态建设、意识形态工作责任制落实、执行中央八项规定精神反对“四风”、推动改革开放、监督执纪问责、压紧压实管党治党重大政治责任等八个方面以及彻底清除孙政才、令计划恶劣影响,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改方向和措施。随后,市政府党组班子成员逐一作对照检查,并开展严肃认真的批评和自我批评。

张海波在总结讲话时强调,这次专题民主生活会是做好巡视“后半篇文章”的重要举措,要提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”的实际行动,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,以对党绝对忠诚的态度抓好巡视反馈意见整改落实,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,细化实化整改措施,明确整改时限,并结合实际、举一反三,进一步完善各项制度规定,切实巩固整改成效。要强化责任担当,把抓好党建作为最大的政绩,按照新时代党的建设总要求,真正把党建责任落实落细,筑牢反腐倡廉防线,大力营造风清气正的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。要做好结合文章,把巡视整改与“大学习、大调研、大改进”以及新一轮“解放思想、深化改革、扩大开放”系列活动紧密结合起来,牢牢把握争当“四个走在前列排头兵”的目标定位,按照“1+33333”的工作体系,统筹抓好经济社会发展各项工作,推动高质量发展不断取得新进展,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统