当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

“寻找威海记忆”大型宣传推介行动启动

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-09 08:58
浏览次数:
字号:[ ]

8月8日上午,“寻找威海记忆”大型宣传推介行动正式启动。会上,“威海老字号”标识发布,首批17家“威海老字号”企业授牌。副市长杨丽出席活动并讲话。

“寻找威海记忆”宣传推介活动是在纪念改革开放40周年之际的背景下开展的,目的是通过系列搜寻、报道活动,更多地发掘、保护、传承、发展威海的“老字号”“老技艺”“老滋味”,从而丰富城市的历史底蕴和文化内涵,进一步擦亮城市品牌。活动分为征集、制作、发布、总结四个阶段,将一直持续至明年4月份。

杨丽指出,文化是传承,是一切流传的载体。“威海记忆”承载的是威海这座城市的精神内核,本次宣传推介活动,是对威海传统文化、传统产品、传统美食的一次梳理与提升。要秉承“公平、公正、公开”原则,广泛发动,推荐大家心目中的“老技艺”和“老滋味”。要讲好背后的“威海故事”,深入挖掘其背后所蕴含的历史故事和文化内涵,在更广范围内得以传播,形成带有鲜明地域特色的威海文化。要注重活动成果的整理集结,形成出版物和相关影像资料,通过自媒体平台及网络平台广泛发布。要支持“老技艺”创新发展、开拓市场,为“老字号”“老技艺”“老滋味”的传承、创新、发展营造良好的发展环境。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统