当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

荣成举办健步走、万人骑行活动掀起健身热潮

文章来源:体育局
发布日期:2018-08-08 14:38
浏览次数:
字号:[ ]

 8月4日晚,“华发杯” 2018荣成市环樱花湖健步走活动在樱花湖畔举行,比赛线路为围绕樱花湖体育公园步道绕行一圈,全程6千米,近千名市民参加活动。

    此次活动由荣成市体育局、市机关工委、市总工会、市社区办、市广播电视台联合主办,活动以“庆祝改革开放40周年,撤县建市30周年”、“助力国家卫生城市创建”为主题。荣成市体育局在活动现场为市民免费发放《运动护照》,引导和激励市民积极参加体育活动。持证人凭护照参加全市大型群体活动可加盖精美纪念印章,年底体育局工作人员将对全年参加活动次数较多的人群给予一定的奖励。 

8月5日上午,山东省第八届全民健身运动会万人骑行活动在荣成环海路激情开赛。包括台湾、天津、河北、ZGL神鹰碳纤维自行车队、长城快车队、力克车队等选手在内的300余名自行车选手参加了比赛。

    此次比赛由山东省体育局主办,山东省射击自行车运动管理中心主管,威海市体育局,荣成市人民政府承办,荣成市体育局,荣成自行车运动协会,荣成捷安特单车俱乐部,山东骑行文化传播有限公司共同协办。比赛分为男子竞赛组,男子环海赛道体验组,女子竞赛组,女子环海赛道体验组四个组别。比赛路线为罗山寨(起点,向南)—爱伦湾海洋牧场(向东)—双岛—青鱼滩—樊家庄—寻山集团加油站东南路口向南—罗山寨,单圈7.1km男、女竞赛组3圈,共计21.3km;男、女环海赛道体验组1圈,共计7.1km。

    最终,夏威,朱梵心,纪习涛,张迪,陈继付,韩旭祥分别获得男子竞赛组前六名。王学丽,焦彦静,刘燕妮,王倩,董艳霞,宗瑜分别获得女子竞赛组前六名。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统