当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

强化畜产品监管 全力守护舌尖安全

文章来源:宣传部
发布日期:2018-08-07 16:37
浏览次数:
字号:[ ]



为做好高区畜产品安全监督管理,守护百姓舌尖上的安全,区农经局制订印发了《威海高区2018年畜产品安全监测计划》,8月6日,区农经局和初村镇畜牧工作人员联合谱尼测试集团青岛实验室的工作人员对我区9家养殖场(户)的畜产品安全进行了监测。

此次共抽检禽蛋、育肥猪料、配合、浓缩饲料、猪尿样品14个批次,检测盐酸克伦特罗、莱克多芭胺、沙丁胺醇、喹乙醇、氟喹诺酮类药物(恩诺沙星、环丙沙星、沙拉沙星、达氟沙星)、呋喃唑酮、氯霉素、氟本尼考、重金属等物质的含量。下一步,区农经局将把监测结果及时向被监测单位反馈,对监测中发现的不符合质量安全标准的产品及时追溯处理,对经确证含非法成份的产品将及时向有关部门进行移交处理,确保不流入加工和流通环节。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统