当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处排查一起非法占用宽带无线电信号

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-08-06 11:31
浏览次数:
字号:[ ]

8月2日,市无线电管理处经过监测排查,确认了一起非法占用宽带无线电信号。

近日,该处监测人员根据上级要求监测某业务频段时,发现1个带宽约5MHz的占用信号,经比对台站数据库,确认为非法占用信号。2日下午,监测人员使用移动监测车和便携式监测设备,在市区进行监测排查时发现,市区内多个交通路口均可监测到该信号。当接近万福山庄南侧路口时,信号电平值达60 dBuv,判断发射源就在附近。经使用便携式监测设备逼近查找,在该路口的路灯杆上找到了发射源。经进一步了解得知,该设备属于某单位安装的手机“电子围栏”系统,具有TD-LTE和LTE-FDD两种工作模式,尚未办理相关手续,目前正在按规定进行处置。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统