当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

“新动能•新机遇•新经济”——创新创业资本发展论坛在我区举办

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-08-31 09:03
浏览次数:
字号:[ ]

8月30日,“新动能•新机遇•新经济”创新创业资本发展论坛在我区举办,市、区领导张海波、张伟、张宏璞、徐明、邢海波、门盛庆等出席论坛,张伟、张宏璞分别致辞,徐明主持。

副市长张伟在致辞中对我市人文环境、城市战略、发展模式、实体经济、科技创新、现代金融等方面进行了详细介绍。他说,加快发展和引进创新创业资本,引导更多的企业利用资本市场,是我市推动创新创业和经济转型发展的战略性举措。希望各位来宾通过本次论坛,为我市产业发展和资本建设出谋划策。希望各投资机构抢抓战略机遇,为威海优质企业提供更强劲的智力支持和资本支持,加快企业发展,实现互利共赢。希望我市本土企业,更加主动地拥抱一流的资本与智慧。政府部门将会以更加优质的政策、更加精准的服务、更加优良的环境,为合作提供最大的便利,欢迎嘉宾们在威海这块热土上投资发展,共同携手,把威海打造成创新创业的高地。

区委书记张宏璞介绍了我区金融业发展、实体经济、创新园打造等方面的情况。张宏璞说,金融是现代经济的血脉。产业升级、企业扩张需要更有力的资本支持,尤其是种子期、初创期的优秀项目,更需要有效的资本注入。今天通过论坛的方式把各方面的资源汇聚在一起,搭建投融资交流的平台,就是希望通过研讨交流、凝聚共识,为产融结合和双创发展提供新的思路。环翠区委、区政府将按照全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员会议精神,着力推进放管服改革,以“首善”标准打造一流营商环境,在为企业服务、打造创新创业环境方面走在前列,为广大投资机构以及创新创业企业、团队和人才提供最优质的服务,给予最有力的支持,让环翠这片创新创业的沃土结出更丰硕的果实。

仪式上,区委常委、副区长邢海波推介了我区有关情况。

会议还进行了威海红土创投基金、威海新旧动能转换赋能产业投资基金启动仪式,并邀请各行业嘉宾围绕创新创业主题进行了演讲。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统