当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-31 09:32
浏览次数:
字号:[ ]

8月30日,张海波主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及省级党员领导干部会议精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神和省委理论学习中心组读书班精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、相互贯通、逻辑严密的科学理论体系,规律性把握得最准确,创新性体现得最鲜明,人民性反映得最充分,方法论阐释得最深刻,实现了马克思主义中国化在新时代的历史性飞跃,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了思想引领、行动指导。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实省委理论学习中心组读书班精神,组织好对《习近平谈治国理政》第二卷的学习,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告和习近平总书记视察山东重要讲话、视察我市重要指示精神结合起来,带着信念学、带着感情学、带着使命学,既学深悟透、真学真懂,从思想深处增进认同,时刻用以武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”;又真信真用、融会贯通,与实际紧密结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于指导实践、推动工作。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找路子,不断把学习成效转化为认识问题、研究问题和解决问题的能力水平,转化为实实在在的发展成效。要在争当“四个走在前列排头兵”上求实效,围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、海洋经济发展、改革开放等重点工作,进一步细化措施,落实责任,协调配合,一步一步把各项工作落实到位。要在深入开展新一轮“解放思想、深化改革、扩大开放”系列活动上求实效,充分运用好赴南方考察成果,真正把外地好经验好做法吸收好、转化好,主动解放思想更新观念,结合实际大胆探索创新,努力在优化营商服务环境、推动高质量发展上取得更大成效。要在打好“三大攻坚战”上求实效,坚持问题导向,坚决整改问题,为经济社会发展营造良好环境。要认真落实全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,强化规划引领,坚持因地制宜,按照“规划+”“特色+”“旅游+”“公路+”发展理念,统筹整合,联片推进,加快乡村振兴战略推进实施;要深化脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,强化问题导向、结果导向,精准施策,巩固提升,让贫困群众在收入、生活环境、政策落实、情感慰藉上有实实在在的获得感,努力为打造乡村振兴齐鲁样板作出威海贡献。要在保障和改善民生上求实效,问计于民、问需于民,对症下药、精准施策,让群众看到实实在在的实惠和变化。要在抓好当前各项工作上求实效,对照年初计划目标,找准问题、强化措施、全力推进,确保完成全年各项目标任务。

会议要求,要扛牢扛实全面从严治党政治责任,始终把抓好党建作为最大政绩,始终把政治建设摆在首位,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严,为各项事业发展提供坚强政治保证。各级党员领导干部要按照“从我严起、从我治起”的要求,进一步强化管党治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动抓班子、带队伍、正风气、聚合力。要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及省级党员领导干部会议精神,按照“九个坚持”的要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力提升融媒体建设水平和舆论传播效果,继续深入实施文明市民培育工程,努力提升公共文化服务水平,进一步构建完善有力、齐抓共管的宣传思想工作格局,为争当全省“走在前列”排头兵凝聚共识力量。要切实提高政治站位,抓好习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神的学习宣传贯彻,统筹推进科学立法、依法行政、公正司法、全民守法等依法治市各项工作,加强党对法治建设的领导,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力。

会议还传达学习了刘家义同志在听取中央巡视反馈意见整改落实进展情况时的讲话,听取我市中央巡视反馈意见整改落实进展情况汇报。会议强调,抓好巡视整改是一项重要政治任务,是对党忠诚的具体行动和体现。要深刻领会刘家义同志在听取中央巡视反馈意见整改落实进展情况时的讲话精神,进一步强化整改落实工作政治担当、责任担当、使命担当,把整改作为净化政治生态、优化发展环境、厚植发展动能的一次重要实践抓紧抓实抓好,坚决防止上热下冷、龙头蛇尾、实功虚做。要加强督导检查,坚持问题导向,标准不降、持续用力,善始善终抓好整改落实,确保整改见底到位、不留尾巴。要加快健全完善制度机制,坚持“就事论事”与“就事论本”相结合,针对薄弱环节和突出问题,统筹推进思想治本、制度治本、行动治本,通过制度压实“两个责任”“一岗双责”,把严的标准、严的要求落实到党的建设全过程,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统