当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

十五届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-31 09:25
浏览次数:
字号:[ ]

8月30日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,传达学习十一届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,审议通过了《关于落实重大改革事项推进责任的实施办法》《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》等改革文件,张海波主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议指出,当前全面深化改革进入攻坚期、深水区,各级各部门要担当作为、压实责任,密切配合、增强合力。要进一步解放思想,用先进科学的理念谋划改革。要坚持“一个符合、三个有利于、一个前提”,深入开展新一轮解放思想、深化改革、扩大开放系列活动,不断给思想“松绑”,对重点领域改革和重大体制机制创新,要敢于闯、敢于改、敢于创新。要进一步把握规律,用系统集成的思维推动改革,抓好改革方案协同、落实协同、效果协同,推动各项改革举措在政策取向上相互配合、实施过程中相互促进、成效发挥上相得益彰,最大限度发挥改革的整体效应和乘数效应。要严格执行关于落实重大改革事项推进责任的实施办法,进一步明确责任、强化措施,用最严实的作风落实改革。各级领导同志要亲力亲为,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,坚决杜绝改革中的形式主义、官僚主义。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会协调健康发展,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,突出问题导向、聚焦薄弱环节,精准发力、久久为功,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要严格落实监管责任,既要把职责理清、责任压实,又要强化基层专业力量配备,提升安全监管履责能力和水平,做到不留死角、不留盲区、不留遗憾。要进一步压实企业主体责任,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立健全预防控制体系,加强基础保障能力建设,大力提升安全生产整体水平。要进一步健全完善安全生产责任体系,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入推进安全生产领域改革,该调整的职责尽快理顺,该建立的队伍尽快配齐,该完善的制度尽快健全,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统