当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区组织收看全省安全生产紧急电视会

文章来源:宣传部
发布日期:2018-08-31 10:15
浏览次数:
字号:[ ]

8月29日,高区组织收看全省安全生产紧急电视会,副市长张伟出席威海分会场会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任吴惠民,区直各部门、各镇(街)、驻区各单位、区内重点企业主要负责人在高区分会场收看会议。




张伟强调,各级各部门要认清当前安全生产面临的严峻形势,认真查摆是否存在思想麻痹、工作懈怠等问题,进一步加强领导、落实责任、健全机制、强化措施,切实做好当前和今后一个时期各项安全生产工作,集中精神打好安全生产攻坚战、持久战。要将责任落实摆在首要位置,逐级压紧压实、层层传导压力,坚决克服大而化之和侥幸心理,形成分工明确、权责对等、衔接得当、奖惩分明的安全生产责任链条。要关口前移抓好重点行业领域隐患排查治理,聚焦建筑工业、海洋渔业等重点领域,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续强化风险管控和隐患排查治理,严查各类非法违法生产经营建设行为。要多管齐下凝聚安全监管合力,把从严、从实、从细的作风贯彻安全生产工作始终,主动作为、勇于担当、齐抓共管、形成合力,促进安全保障能力持续增强、安全生产水平持续提升。



在随后召开的全区安全生产工作会议上,吴惠民强调,各部门、单位要把监管责任顶在头上,“一把手”作为安全生产的第一责任人,要亲自抓,分管领导要具体抓,确保各项安全生产责任落实到实处,构建各司其职、各负其责、相互协作、相互配合、齐抓共管的安全生产工作格局。要结合当前安全生产工作特点,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,及时制定本行业、本领域工作方案,聚焦重点,严明安全生产责任,严查各类安全风险和管控措施,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,增强风险管控的针对性、操作性。要全面加强安全生产监管执法,严厉打击各类非法违法行为,切实解决“想不到、管不到、治理不到”的问题,消除安全隐患和问题,坚决防范遏制生产安全事故发生。要按照会议部署要求,把各项安全生产工作做深、做细、做扎实,坚决完成各项目标任务,防范遏制各类事故发生,确保我区安全生产形势稳定向好。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统