当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-30 09:54
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步推进违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作,督促党员干部严守纪律、改进作风,近日,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

威海火炬高技术产业开发区高新园区建设运营有限公司董事长、总经理李剑波违规发放津补贴和福利问题。2014年至2017年,李剑波在主持威海市高发资产经营管理有限公司工作及担任威海高新园区建设运营有限公司董事长、总经理期间,以过节费的形式超标准发放职工福利3.36万元,违规为职工发放误餐补贴9.25万元。2018年7月,李剑波受到党内警告处分,违规发放资金予以清退。

荣成市港西镇李家村党支部原书记、村委会原主任李田之违规公款吃喝等问题。2004年至2014年,李田之在担任荣成市港西镇李家村党支部书记、村委会主任期间,以庆祝渔民节名义多次违规组织本村海区承包户、村“两委”部分成员及个人亲属聚餐,相关费用在村集体列支;违规将应由个人负担的车辆燃油费等共计2.2万元在村集体报销。2017年12月,李田之受到党内严重警告处分,违规报销资金责令予以退赔。

威海经济技术开发区崮山镇耩东社区党总支书记、居委会主任邹景利违规公款送礼等问题。2013年至2014年,邹景利安排耩东村办企业使用公款4万余元购买礼品用于对外处理关系;2013年至2017年,邹景利在村集体、村办企业报销应由个人负担的燃油费3.5万元;邹景利同时还存在其他违反组织纪律、群众纪律等问题。2018年4月,邹景利受到党内严重警告处分,相关费用予以退赔。

通报强调,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,以开展违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治理为契机,切实担负起全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神;要坚持纠建并举,督促职能部门加强日常监管,对专项治理过程中发现的突出问题,认真分析症结,剖析问题根源,着力堵塞制度漏洞,切实扎紧制度笼子。各级纪检监察机关要认真履行好监督首要职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,继续保持对“四风”问题严肃查处的高压态势,对违规违纪行为发现一起、查处一起,决不姑息、决不纵容;要严肃责任追究,对“四风”问题多发频发的地区和部门,既处理直接责任人,又追究相关党组织及负责人的主体责任和监督责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮。党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,自觉净化思想,严守公私界限,不触底线,不碰红线,带头树立良好形象。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统