当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

攻坚突破提质效 精准用力补短板

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-08-03 09:29
浏览次数:
字号:[ ]

在威海市党政考察团赴南方四市考察结束后,全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会指出:我们既要会“看病”,找到问题症结所在;也要会“开药方”,找到解决问题的办法。在“建设现代化幸福威海的首善之区”总目标下,环翠区对标问诊,自我把脉,开出了攻坚突破十项重点工作的“药方”。

营商环境的好坏决定着一个地区发展的快慢。全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会指出,要“真正放下‘官老爷’的架子,担起‘店小二’的职责”。我区开展“三联三服”初衷,就是要直击以往政府职能部门在联系服务中的“盲点”和“痛点”,但在执行过程中,主动服务的意识还要差距。全区攻坚突破落实落地工作推进会议结合赴南方及青岛考察成果,提出要对服务事项、机制、流程进行全面理顺升级,在已经有的要求做到位的基础上,围绕“一次办好”的目标,年底前成立行政审批服务局,实现“一枚印章管审批”;梳理我区“一次办好”的事项清单并及时向社会公开;加强对各部门专网信息的资源整合,为“一次办好”提供信息支撑。

作为中心城区,环翠区坚持生态、生产、生活“三生共融”理念推进美丽乡村建设。这其中,产业发展是美丽乡村建设的造血工程,赴南方诸地区的取经考察也恰恰证明了这一点,缺失了商业业态,美丽乡村就徒有绿水青山,缺少金山银山。全区攻坚突破落实落地工作推进会议要求,要以里口山区域为突破口,借争创4A级景区的东风,培育吃住行游购娱全链条的商业业态;羊亭、温泉、嵩山要打造一批特色产业带动村、示范村,加大宣传造势力度,吸引周边区市的群众观光消费;文旅公司要抓紧组建,统筹整合全区文化旅游资源,把全域美丽乡村和全域旅游结合起来,真正把绿水青山变成金山银山。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统